В редакцию газеты в канун Дня Победы часто обращаются читатели с вопросом: «Где можно изготовить табличку для участия в акции «Бессмертный полк» так, чтобы в одном месте можно было увеличить фото, отредактировать, подписать и оформить?».

Сегодня мы рады сообщить, что в Камне-на-Оби есть предприниматели, которые оказывают такие услуги, при этом используя новые технологии. Мы побывали в салоне «Фотосувениры» (магазин «Клеопатра») Ольги Жуйковой. Здесь одними из первых стали оформлять фото в рамки. В этом году они впервые решили изготавливать так называемый «уличный вариант»—фото на пластиковой основе с держателем.

—Весь процесс изготовления займет один день,—говорит Ольга. —Фотография наносится на пластик водостойкой краской, которая сразу же затвердевает по мере нанесения. Это гораздо удобнее, легче и дешевле, чем распечатывать фото на бумаге, оформлять в рамку под стекло и приделывать к ней палку. Весь процесс от увеличения фото, оформления подписи и нанесения на пластик обойдется порядка 300 рублей (без ретуши).

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here