Под таким названием на прошлой неделе в районном Дворце культуры проходил окружной этап краевого конкурса патриотической песни, в котором приняли участие юные исполнители в возрасте от 7 до 18 лет из Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Баевского и Ребрихинского районов

Конкурсная программа началась с минуты молчания в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Песенный репертуар участников конкурса должен был отражать глубокую любовь к нашей Родине, дух патриотизма и яркое духовное богатство России. Конкурс проходил по трем номинациям: «Эстрадный вокал», «Классический вокал» и «Народное пение» в трех возрастных категориях: с 7 до 9 лет, с 10 до 13 лет и от 14 до 18 лет. Кроме того, все участники были разделены по трем направлениям—солисты, дуэты и трио, а также—вокальные ансамбли.

Оценивать вокальные данные конкурсантов предстояло Наталье Бубенёвой, преподавателю академического вокала Каменской ДШИ, Ольге Трещёткиной, преподавателю сольного вокала КДШИ, и Оксане Грефенштейн, учителю музыки гимназии № 5.

Открывали программу самые юные вокалисты. Первым вышел на сцену Радомир Мешков с песней «Письмо отца» (Новоярковская СОШ). Уже потом он признался, что очень сильно волновался. Его руководитель Евгения Новикова отметила, что несмотря на то, что Радомир занимается академическим вокалом не так давно, у него хорошие данные.

Пока первый исполнитель готовился к следующему своему номеру, Анжелика Прутова (Панкрушихинская ДМШ) уже заряжала зал задором, исполняя русскую народную песню «На дощечку, на плашечку».

Один за одним на сцену поднимались исполнители. Конкурс продолжался несколько часов подряд. Иногда ребята, не справляясь с волнением, забывали слова. Некоторые держались так, словно родились на сцене. Очень трудно пришлось членам жюри, поскольку из такого числа талантливых ребят нужно было выбрать самых лучших, кто представит наш Каменский округ на краевом этапе конкурса. Ими оказались Марина Анисимова из села Белово Ребрихинского района, блестяще представившая эстрадное исполнение. В народном пении не было равных Анне Корниловой, Каменская ДШИ. С полным восторгом встречали зрители третьих финалистов—Тимофея Рассказова и Анну Худокормову, вокальный дуэт школы № 1. Именно им предстоит продолжить участие в краевом конкурсе, который состоится в конце апреля.

Лада РУДЫХ. Фото Максима ПАНКОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here