28 марта в Камне-на-Оби была закрыта ледовая переправа. В этот период выход на лед опасен, ведь весной он проваливается без «предупреждения», не издавая характерного треска.

По словам Сергея Умярова, начальника ГО и ЧС администрации Каменского района, начало ледохода предварительно ожидается в промежутке с 13 по 15 апреля.

«На 4 апреля уровень воды над отметкой водомерного поста составляет 529 см, — пояснил Сергей Юсупович, — за сутки вода прибывает на 33 см. Наблюдается динамика снижения, ведь в предыдущие дни вода прибывала на 50 см.

Снижение уровня воды происходит и в верховьях Оби — в Шелаболихе и Барнауле, поэтому через 3-5 дней обстановка стабилизируется. Это связано с морозной погодой: снеготаяние остановлено, лед лежит одной плотной массой, нет размывов. В свою очередь это может осложнить прохождение ледохода.

Но несмотря на временную стабилизацию, ожидается подъем уровня воды до критической отметки. Продолжается работа по уточнению списков населения, попадающих в зону подтопления, ведется разъяснительно-подготовительная работа. Кроме этого, в течение ближайших дней для борьбы с паводком в Камень прибудет аэромобильная группа МЧС России из Барнаула.

На данный момент обстановка стабильная — случаев подтопления жилых домов и домовладений не зафиксировано».

Читайте также: В ожидании паводка: Каменский район готовится к встрече с талыми водами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here