Согласно прогнозу  гидрометцентра, днем 30 марта и в предстоящие выходные ожидаются осадки в виде мокрого снега, порывистый ветер, похолодание, на дорогах сильная гололедица.

В связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями, Госавтоинспекция  напоминает водителям о необходимости соблюдения правил безопасности на дорогах; настоятельно рекомендует не превышать скоростной режим и не совершать резких маневров в условиях гололедицы; выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автомобиля вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта.

Также ГИБДД  обращает внимание пешеходов, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже, переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть. В темное время суток необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here