Утром 30 марта на ул. Колесникова произошло «необычное» дорожно-транспортное происшествие. Маршрутный автобус, подъезжая к остановке «Революции», зацепил козырек остановочного павильона, тем самым оторвал всю железную конструкцию от крепления «с корнями» и к тому же скрылся с места ДТП.

Фотографию с покосившимся павильоном разместила одна из подписчиц группы «Каменские известия» в WhatsApp. Корреспонденты, в свою очередь, обратились к Андрею Локтионову, председателю комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре. Он пояснил, что на место происшествия уже отправились специалисты для выяснения деталей случившегося и восстановления опасного павильона.

По приезде на объект нам открылась угрожающая картина. Железный, весьма тяжелый остановочный павильон трепетал под натиском ветра, казалось, что он вот-вот рухнет на проезжую часть.

Специалисты и представители администрации уже осматривали остановку со всех сторон, предполагая, что могло случиться. Чуть позже к ним присоединился Сергей Кузнецов, генеральный директор ОАО «Каменское ПАТП». Оценив ситуацию, предположил, что павильон мог снести маршрутный автобус. Несколько звонков в конце концов все прояснили. Диспетчер ПАТП подтвердила, что от одного из водителей автобуса утром поступала информация, в которой сообщалось о факте ДТП.

Пока мы ждали «того самого» водителя, успели поговорить с людьми, которые ожидали автобус.

Галина Рябухина, жительница города:

—Ситуация, конечно, неприятная. Буквально позавчера я сама стала очевидицей той же самой проблемы и на этом же месте. Подъезжая к остановке, автобус стукнулся об козырек. Поэтому, не удивлена, что сегодня ее снесли основательно. Возле данной остановки и летом, и весной, и осенью огромная, глубокая лужа, если водитель остановит автобус чуть дальше, то пассажирам приходится выходить в воду, поэтому они подъезжают ближе к остановочной плите.

Ирина Легаева:

—Каждое утро уезжаю с этой остановки на работу и могу сказать, что один угол был у нее давным-давно оторван. Не знаю, с чем это связано. По вечерам здесь молодежь собирается, может, и они что сделали, хотя не думаю. Ветер такого сотворить тоже не мог, а вот автобус и большие фуры, объезжая колдобины на дорогах, вполне могли ее сломать.

Факт того, что остановочный павильон был снесен автобусом, подтвердил сам водитель, который и рассказал, как все случилось:

—Утром при подъезде к остановке автобус «занесло» и он наехал на ледяной нарост на дороге, который из-за воды не видно. Стукнулся об козырек. Остаться на месте ДТП не смог, т. к. у меня был полный автобус пассажиров, им всем на работу нужно вовремя прийти. Позвонил диспетчеру, сообщил о случившемся и уехал.

Патруль ДПС, который также находился на месте ДТП, составил протокол, естественно, водителя накажут, возможно, лишат водительских прав.

По словам Сергея Кузнецова, сегодня остановочный павильон поставят на место, закрепят, как и полагается. Восстановлением будет заниматься ПАТП.

— В таком виде его оставлять надолго нельзя. Он является опасным и для прохожих, и для автотранспорта, поэтому восстановим павильон сегодня же,—констатировал Сергей Александрович.

Ирина СПИРИНА. Фото Максима ПАНКОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая древняя модель остановки и еще выпирающий на дорогу козырек! Водитель конечно не виноват.

  2. Какая древняя модель остановки и еще выпирающий на дорогу козырек! Водитель конечно не виноват.

  3. Здравствуйте, возле остановки очень ужастная большая яма, в ней вода, еще и лед, автобус занесло нечаяно, водитель просто растерялся, конечно он понимал что нужно остаться на месте дтп, но люди которые опаздывали на работу умоляли его поехать дальше, людей в свою очередь тоже бы наказали, а получается хотят накозать одного человека, почему никогда не наказывают дорожные службы, сколько уже на этих ямах произошло дтп, и проколото колес!!!! Лишать прав однозначно нельзя, как человек останется без работы 😓все мы люди и можем ошибиться! Каждый мог бы оказаться на его месте!!!

  4. Вина водителя в том, что он уехал, а должен был остаться, не обращая внимания на возмущения пассажиров. Ситуация и правда не простая. Дорога там ужасная.

    • Человеческий фактор сработал, да и он переволновался, потом только осознал что не правильно сделал, но он сразу сообщил о происшествии в патп по телефону когда это все произошло.

  5. Лучше бы администрацию города чего-нибудь лишили, а не водителя.
    Клоунада.

  6. А ведь правда,по ПДД система может лишить водителя прав а значит человек тупо останется без работы? Несправедливо (грех то с орех…)! Как бы заступиться за водителя нам горожанам? или наверное неполучится…

  7. А ведь правда,по ПДД система может лишить водителя прав а значит человек тупо останется без работы? Несправедливо (грех то с орех…)! Как бы заступиться за водителя нам горожанам? или наверное неполучится…

    • Нам тоже интересно как 🤔 сказали будит суд, и как судья решит так и будит.

  8. Господа,надо тему поднимать! Ау-уу! а то судья-решила сделает свое гнилое решение на основании…БЛА-БЛА-БЛА…именем..занеимением…

  9. Господа,надо тему поднимать! Ау-уу! а то судья-решила сделает свое гнилое решение на основании…БЛА-БЛА-БЛА…именем..занеимением…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here