5 марта в актовом зале техникума прошел конкурс «Мисс студенческая весна-2018», в котором приняли участие пять конкурсанток: Ульяна Недоля, Екатерина Гуляева, Дарья Полякова, Диана Миллер и Светлана Шупикова.

По словам Марины Такмаковой, одной из организаторов мероприятия, данный конкурс во вновь созданном образовательном учреждении проводится впервые и станет традиционным.

«У «Мисс студенческая весна» есть своя эмблема, цели и задачи. Самым приоритетным направлением является воспитание у молодежи современных эстетических и нравственных ценностей. В свою очередь, студенткам-конкурсанткам дается прекрасная возможность реализовать творческий потенциал и раскрыть свою индивидуальность»,—рассказала Марина Васильевна.

С приветственным словом на сцену поднялся Геннадий Морозов, директор агротехнического техникума. Он пожелал участницам скорейших побед не только в конкурсе, но и в жизни.

По традиции ведущие представили жюри, которому предстояло сделать сложный выбор между девушками. Прежде чем конкурсанткам подняться на сцену, для зрителей с музыкальным номером выступил Николай Бондаревич. А после с видимым волнением на сцене появились красавицы-участницы.

Ульяна Недоля увлекается танцами, вокалом и сноубордингом. Считает, что ее главное преимущество—искренность и отзывчивость. Екатерина Гуляева считает себя трудолюбивой и целеустремленной, увлекается танцами, обожает играть в футбол, является активным человеком, волонтером. Еще одна участница Дарья Полякова интересуется живописью, очень доброжелательная и активная девушка, является кандидатом на пост председателя студенческого совета.

Диана Миллер считает, что семейные ценности и взаимопонимание с близкими людьми очень ценное качество. Диана оптимистка и убеждена, что у совершенства нет предела. Активно занимается спортом и увлекается художественным творчеством.

Светлана Шупикова—девушка, которая много лет посвятила спортивной аэробике. Очень честная, добрая и скромная. Вкусно готовит. В детстве мечтала стать королевой бала.

Первым испытанием, а их было пять, стал конкурс «Здравствуйте, это я!», где участницы представляли себя в творческой форме. Второе испытание «Василиса Премудрая» раскрыло смекалку девушек. Они должны были по очереди отвечать на вопросы и дать ответ в течение пяти секунд. За каждый правильный ответ они получали по 1 баллу. В следующем этапе конкурсантки соревновались в сервировке «Чайного стола». Получив одинаковый набор посуды и сладостей, они старались удивить жюри оригинальностью и креативностью оформления. В конкурсе-соревновании «Заботливая мама» у будущих мисс стояла задача быстрее всех собрать «ребенка» в школу. Здесь можно было пригласить помощника из зала. Заключительным этапом стал «Женский образ», где участницы смогли раскрыть свои таланты, придумав определенный образ и в соответствии с ним продефилировав на сцене.

Участницы с нескрываемым волнением двигались шаг за шагом к победе и званию «Мисс студенческая весна-2018». После подведения итогов жюри объявило долгожданный результат. Так, «Мисс Грация» стала Диана Миллер, «Мисс Нежность»—Ульяна Недоля, Светлана Шупикова—«Мисс Обаяние», Дарья Полякова удостоена звания «Мисс очарование». Для Екатерины Гуляевой этот день запомнится надолго, именно она стала победительницей—«Мисс студенческая весна-2018».

—Я смогла это сделать! Я победила,—не скрывая эмоций, говорит Екатерина.—Если честно, не думала, что получится завоевать титул, ведь у меня были сильные соперницы. Этот конкурс—шаг вперед, с помощью которого я смогла быть «той самой весной». Сложностей в испытаниях не было, просто показала то, что умею. Огромное спасибо организаторам за то, что они дали возможность проявить себя.

Девушкам вручили памятные призы и ленты. А голову победительницы украсила диадема.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here