В Алтайском крае семьям, воспитывающим 10 и более детей, в 2017 году по социальным контрактам на улучшение жилищных условий перечислили 5,9 миллиона рублей. Напомним: новая форма поддержки многодетных семей появилась в регионе в прошлом году по инициативе Губернатора Александра Карлина. Материальную помощь из средств краевого бюджета получили 19 семей из Барнаула, Бийска, Славгорода, а также Благовещенского, Бурлинского, Залесовского, Немецкого национального, Панкрушихинского, Петропавловского, Советского, Табунского, Угловского районов. Всего в Алтайском крае проживает 26 таких семей. Нуждающимся в улучшении жилищных условий и не получившим помощь в прошлом году средства выделят в 2018 году. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,5 миллиона рублей, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина во время поездки в Бийск и Бийский район в рамках проекта «Социальный десант» побывала в семье Поповых, в которой воспитывают 10 детей. Супруги Денис и Олеся Поповы в прошлом году обратились в органы социальной защиты за материальной помощью на завершение строительства дома. По социальному контракту семье выделили из краевого бюджета около 500 тысяч рублей.

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина

Глава семьи выразил слова благодарности за оказанную материальную помощь: «Многие жалуются, что государство не помогает. Я так не считаю. Разве в советские времена многодетные семьи так поддерживали, как поддерживают нас сегодня? Мы использовали федеральный и региональный материнский капитал, ежегодно получаем помощь на подготовку детей к школе, пользуемся всеми мерами социальной поддержки, которые предусмотрены в Алтайском крае для многодетных семей. Мы чувствуем заботу Губернатора и Президента России».

Наталья Оськина отметила, что по итогам визита «Социального десанта» семье Поповых выделят дополнительную материальную помощь. «Именно таким многодетным семьям, как Поповы, нужно помогать. Важно поддержать ответственных трудолюбивых родителей, которые растят детей в любви и заботе», — сказала она.

Читайте также: «Социальный десант» посетил Камень-на-Оби

Сегодня, 15 марта, участники проекта «Социальный десант» работают в Рубцовске и Рубцовском районе. В составе «десанта» — представители органов региональной исполнительной власти, краевого Совета женщин, краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», краевых кризисных центров для женщин и мужчин, краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики», Главного управления МВД России по Алтайскому краю, здравоохранения, общественных организаций.

Специалисты посетят семьи, проведут обследование жилищно-бытовых условий, проконсультируют по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, поиска работы. В Рубцовском межрайонном отделе ЗАГС состоятся социально-психологические консультации по вопросам внутрисемейных отношений и индивидуальные. Семинар для многодетных и приемных семей пройдет в центре детско-юношеского творчества.

Напомним: «Социальный десант» уже побывал в Топчихинском, Тальменском, Мамонтовском районах, Заринске и Заринском районе, Камне-на-Оби и Каменском районе, Славгороде, Бийске и Бийском районе.


Справка: «Социальный десант» — это социально значимый проект, который реализуют органы региональной власти совместно с общественностью в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Цель проекта — оказать профессиональную социальную, юридическую, медицинскую, педагогическую, психологическую помощь жителям отдельных муниципальных образований края. Проект направлен в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации; многодетные семьи; семьи с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации; семьи с детьми-инвалидами; людей с инвалидностью; подростков. Цель — оказание адресной социальной помощи; информирование населения о мерах социальной поддержки; содействие трудоустройству инвалидов, созданию и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций; развитие отцовских инициатив; формирование позитивного родительства; оказание помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации.

По информации официального сайта Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here