Уважаемые читатели, приглашаем вас к обсуждению проектов благоустройства нашего города. Свои пожелания и мнения вы можете оставить в комментариях под публикацией.

18 марта станет новой точкой отсчета развития Камня-на-Оби. Главным событием этого дня станут выборы Президента России. Также в этот день каменцы смогут проголосовать за  территории, которые будут благоустроены по проекту «Комфортная городская среда». Принятые решения не просто определят путь развития страны на ближайшие шесть лет в абстрактном смысле, но и окажут определенное влияние на судьбу каждого из нас.

Приходи 18 марта на избирательный участок и проголосуй за «свою» территорию!

    • В 2017 году впервые по всей стране стартовал масштабный проект по ремонту дворов, общественных территорий и парков. «Комфортная городская среда» направлена на то, чтобы жизнь горожан стала удобнее, красивее и уютнее.
    • Проект предполагает ежегодное финансирование из федерального бюджета и рассчитан вплоть до 2022 года. Объем господдержки исчисляется миллиардами рублей.
    • Новшество проекта «Комфортная городская среда» в этом году — возможность участия жителей. Теперь горожане сами вправе определить, какая общественная территория, должна быть приведена в порядок в первую очередь.
    • Именно с этой целью в Камне-на-Оби 18 марта пройдет рейтинговое голосование по выбору объектов.  На «референдум» вынесены четыре территории, и только две из них войдут в программу ремонта на 2018 год.

Более 23 млн. рублей выделено Камню-на-Оби на реализацию проекта

  1. ТЕРРИТОРИЯ ПЕРЕД БАССЕЙНОМ «АКВАМАРИН»

В 2013 году на пересечении ул. Пушкина и Комсомольской распахнул свои двери бассейн «Аквамарин», построенный благодаря губернаторской программе «75х75». Большая площадка зеленой зоны перед бассейном требует доработки. Сюда так и просятся дорожки для прогулок и катания на велосипедах, обрамленные зелеными насаждениями и цветами, удобные скамьи для отдыха, роскошные фонари. И тогда эта площадка станет излюбленным местом отдыха детей и взрослых, молодых и пожилых людей нашего города.

  1. ЗОНА ОТДЫХА ПО УЛ. ПУШКИНА

Зона отдыха по ул. Пушкина место, где с удовольствием проводят свободное время каменцы и гости города. Она начинается от набережной. Здесь расположены пешеходные зоны, фонтан. Вдоль всей зоны отдыха прекрасное освещение фонарями. Рядом находятся гостиница «Обь», комплекс зданий администрации района. Этот участок расположен в центре города и является одной из визитных карточек, узнаваемых всеми, кто хоть раз побывал в Камне.

Обновленный спуск на набережную, реставрация памятника и прилегающей территории сделают зону отдыха еще более комфортной и привлекательной.

  1. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

Без сомнения, каждый житель нашего города и района знает, что памятник Владимиру Ленину находится на площади на пересечении ул. Ленина и Первомайской. Решение о возведении данного памятника было принято каменцами на митинге в день смерти вождя пролетариата 21 января 1924 года. Вскоре на площади появился металлический памятник на деревянном постаменте. В 1947 году постамент заменен на бетонный, затем на мраморный. Здесь до сих пор проводятся митинги. Исторический памятник поддерживается в неплохом состоянии, а вот площадь вокруг требует обновления. Тем более, что в шаговой доступности располагаются РДК, музыкальная школа, библиотека, кинотеатр.

  1. ПАМЯТНИК «10 ЛЕТ СССР»,ул. ЛЕНИНА, СКВЕР

Сквер вокруг памятника «10 лет СССР» расположен в центре города, занимает угловую часть пересекающихся улиц Ленина и Первомайской. Детская художественная школа имеет вход из сквера. Сюда нередко юные художники выходят на пленэр. Здание, когда-то принадлежавшее купцу Винокурову, украшает этот участок улицы и всего города. В шаговой доступности краеведческий музей и целая улица исторических зданий. Сквер вокруг памятника является особым местом рядом с еще более ранней историей Камня. Его благоустройство и реставрация памятника привнесут целостность и колорит в исторический ансамбль зданий и улицы в целом.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ?

ШАГ 1: Прийти на избирательный участок по месту регистрации 18 марта 2018 года.

ШАГ 2: Найти площадку, где проходит рейтинговое голосование проекта «Комфортная городская среда» (в помощь – указатели, волонтеры).

ШАГ 3: Взять бюллетень. При себе иметь паспорт.

ШАГ 4:Проголосовать. Голосование является рейтинговым, поэтому можно оставить свой голос как за одну, так и за несколько территорий.

ШАГ 5: Опустить бюллетень в урну.

ВАЖНО! Голосовать за общественную территорию проекта «Комфортной городской среды» можно с 14 лет.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. А может спортивный городок сделать на площадке у аквамарина, баскетбол, площадка для хоккея, футбола, народ у нас гуляют на набережной а вот спортивная зона только на спорта ее а тут пятаки , дети и есть кому все это контролировать

  2. Из всех предложенных вариантов, наиболее удачный объект №1 ТЕРРИТОРИЯ ПЕРЕД БАССЕЙНОМ «АКВАМАРИН». Возможно сюда нужно добавить игровую зону для детей помладше, как оформляет дворы в Барнауле Жилищная инициатива. Мамы с младшими детьми заняты в одной зоне, дети постарше катаются на роликах, подростки могут собраться компанией и посидеть на лавочках. Идея хорошая.
    А еще очень хочется, чтобы наши депутаты не оставили НАБЕРЕЖНУЮ без внимания, это лицо нашего города, визитка, а она находится в таком плачевном состоянии!

  3. Согласен центровые все себе захапали давайте и окраину благоустраивать в каждый район по скамейке и все довольны

  4. А может спортивный городок сделать на площадке у аквамарина, баскетбол, площадка для хоккея, футбола, народ у нас гуляют на набережной а вот спортивная зона только на спорта ее а тут пятаки , дети и есть кому все это контролировать

  5. Двадцать три миллиона по меркам Камня будет достаточно на все 4 объекта, хотя может 20 уже и нет, а осталось всего 3? Фонтан не так давно строили, он есть и в неплохом состоянии. У памятника Ленину можно отремонтировать площадку. У бассейна уже несколько раз делали благоустройство территории. И сосны даже высаживали. И где это все.Может не надо туда было цирк пускать? Обидно за наш город. в очередной раз нас обведут вокруг пальца. И одна из семей города с приближенными в очередной раз заработает на городе приличную сумму денег.

    • Татьяна, вы правильно сказали- там высаживали сосны. Но там глинистая почва, сосна на такой не растет. зато сирень растет. Сирень может расти до 1.5 метров высотой и если ее правильно обрезать- будет как дерево, достаточна, чтобы в жаркий день можно было спрятаться в ее тень. Можно другие деревья посадить- если выкопать большую яму для корней и заменить грунт. Люди умудряются в пустыне на голом песке разводить прекрасные сады- технологии позволяют выращивать растения вообще без грунта. А здесь всего лишь надо трактор и машину. Так что при желании все можно сделать

    • Помнится, пару лет назад все тоже самое писали про кинотеатр- не сделают, все украдут, обманут.

  6. Конечно, надо делать площадку у бассейна- там больше всего народу живет. Но вот сам проект неплохо бы доработать. Побольше цветов, всяких разных, не только на клумбе но и в зеленых зонах. Кустарники, красиво цветущие- сирень, черемуху, ранетки-чтобы летом в теньке посидеть, лавочки сделать друг напротив друга, чтобы общаться было удобно. А то на этом рисунке голо как-то. Деревьев не хватает, а газона, наоборот, много.

  7. Мне больше всех из предложенных территорий по душе сквер, где располагается памятник «10 лет СССР». Рядом исторический памятник — дом купца Винокурова, неподалеку набережная, нет такого интенсивного движения автомобилей, как возле бассейна. прекрасное место для вечерних прогулок.

  8. Что то верится с трудом, что проект будет воплощен в жизнь. Голосовали в прошлом году за ремонт набережной и, что толку все бросили и ничего не доделали

  9. Почему именно центр города? Мы живем в районе жд вокзала почему бы и в этом районе не сделать что то интересное! Не всегда есть время и возможность с ребятишками поехать в центр города, что бы прогуляться. Еще можно было бы парк как то преобразить, сделать новые атракцыоны, привести в порядок старые.

    • Согласен центровые все себе захапали давайте и окраину благоустраивать в каждый район по скамейке и все довольны

    • Наталья, на вокзале очень уютные милые дворики. И скамеечки есть. И есть фонтан, и природа под боком. И вообще весь района очень уютный. А в центре асфальт и бетон- хочется зеленый уголок, чтобы до него дети и пожилые могли пешком быстро добраться.

  10. Из всех предложенных вариантов, наиболее удачный объект №1 ТЕРРИТОРИЯ ПЕРЕД БАССЕЙНОМ «АКВАМАРИН». Возможно сюда нужно добавить игровую зону для детей помладше, как оформляет дворы в Барнауле Жилищная инициатива. Мамы с младшими детьми заняты в одной зоне, дети постарше катаются на роликах, подростки могут собраться компанией и посидеть на лавочках. Идея хорошая.
    А еще очень хочется, чтобы наши депутаты не оставили НАБЕРЕЖНУЮ без внимания, это лицо нашего города, визитка, а она находится в таком плачевном состоянии!

  11. А мне у бассейна нравится, ребенок любит на роликах кататься. Набережную жаль, что не предложили. Я б с радостью за неё.

  12. Согласитесь, было бы .наверное очень романтично и здорово ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР, кружатся в танце пары, а на удобных скамеечках судачат бабулечки, а главное и самое дорогое -рядом дети. Конечно же все это утопает в зеленой аллее, посаженной жителями нашего любимого городка и все это на площадке около Аквамарина, а впрочем, можно и в любом другом уголке Камня-наОби, главное, чтобы было. Идей хороших будет немало и хотелось бы чтобы хоть одна из них претворилась в жизнь.)))

  13. У бассейна интенсивный поток машин постоянно, с детьми опасно туда ходить будет,особенно с маленькими. Конечно если бы территорию огородили каким нибудь «лёгким» забором, тогда да, можно и у бассейна. Мне ещё нравится сквер у памятника. Обязательно пойду голосовать.

  14. Детской площадки современной нет ни одной!!!! с детём погулять не где!!!! спорт площадки нет ни одной, как во всех нормальных городах, где заботятся о жителях!!! зато пивнух куча, и опять предлагают место для посиделок(((( лучше б спортом бесплатно занималась молодежь. В моем городе есть суперские детские площадки, и для ребенка и для родителя…с одной стороны детский городок большой, с другой тренажеры всякие, и все заняты и довольны!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here