Интернет-приемная: почему новая организация по вывозу мусора так недобросовестно относится к работе?

13
5

Ирина: чуть больше недели назад ООО «Камень-Сервис», наконец-то, приступил к своим обязанностям по сбору мусора, но почему-то делает это выборочно. Вместо того, чтобы вывезти накопившийся мусор, его просто сдвигают в кучу рядом с контейнерами (в частности, на пересечении ул. Кирова и Республики). Почему организация так недобросовестно относится к работе? Горы отходов накопились по вине предприятия из-за несвоевременного вывоза.

Павел ГОЛОВАЧЕВ, директор ООО «Камень-Сервис»:

—Мусор накопился не по вине предприятия, а по вине людей, которые несвоевременно, а то и вовсе не оплачивают услуги по вывозу ТКО. Жители города, не заключив договор, сваливают мусор в ближайший контейнер многоквартирных домов, тем самым превышая нормы накопления отходов и создавая несанкционированные свалки. Ситуация с мусорными баками на пересечении улиц Кирова и Республики сложная. Мусор несут со всей округи, а договоры заключены у 2-3 домов, норму для этих домов мы вывозим. Для того, чтобы не возникало таких проблем, каменцам стоит подумать о том, что для того, чтобы организация полноценно и своевременно выполняла свои обязанности, необходимо заключить с ней договор и ежемесячно оплачивать коммунальную услугу по вывозу ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. А в пятиэтажках почему такая же проблема? Там частных домов нет, за мусор платят все.

  2. Это привезли те, кто за мусор не платит))Видите у них нормы превышены накопления отходов. Как они эти нормы рассчитывают, мне интересно? Сегодня я один пакет мусора выкину, а завтра два, это значит я норму превышаю? Я имею ввиду многоквартирные дома, действительно там есть такая проблема. Сами время потеряли со своими переорганизациями, теперь каменцев во всем винят.

  3. По санитарным правилам и нормам мусор должны вывозить зимой раз в три дня, летом каждый день. Если частный сектор заключит договора, предприятие сможет обеспечить эти нормы? Сделает нормальные контейнерные площадки с соблюдением требований? Не думаю. Опять будут требовать купить контейнер за свой счет? почему-то пятиэтажки сами контейнеры не покупают. Или опять будут мешки по городу валяться? Я как житель частного сектора не против оплачивать за вывоз, но если это будет сделано нормально, а не как было. Судя по тому, что уже месяц творится в городе, лучше нанимать частника, который увезет все это на помойку. Чуть дороже, зато не ждать, когда-же приедут за мешками и не нюхать эту вонь.

  4. Я никакой договор не заключала потому что просто некогда туда сходить, часы работы не удобны для работающего населения. Но когда платила коммуналку плату за вывоз мусора новая организация взяла, поэтому не надо грешить на незаключенные договора, видимо нас всех автоматически перевели в новую организацию, по крайней мере многоквартирные дома. Я не права? Вот только мусор вывозят просто отвратительно. У нас высокопоставленное начальство не видит разве положение в городе? Неужели нельзя «вставить по полной» этой организации? Может уже какой то пикет организовать у администрации? Кто у нас активисты городские?

    • Оксана, мне кажется этим не активисты должны заниматься, а те, кому за это зарплату платят. У нас разве мало надзорных органов?

  5. Так что же делать, если ни надзорные органы, ни сама организация, ни власти не реагируют на ситуацию? Не платить — тоже не выход, себе дороже будет, накопятся долги. Что делать?

  6. Ау, представители прессы, если вы читаете комментарии, может вы вмешаетесь и напишите статью, но не лояльную, как это сейчас часто случается в отношении нынешней власти, а как раньше? Или вам критиковать сейчас тоже не выгодно?

    • давайте на АУ общаться не будем. это первое. второе: если вы внимательно читаете прессу, вы увидите, что эту и многие другие темы мы поднимаем постоянно, всегда, и отнюдь не лояльно, а объективно.

  7. Ну что ругаетесь! маленьким Крыскам тоже хочется кушать! Гринписа на Вас НеТ!

  8. Ну что ругаетесь! маленьким Крыскам тоже хочется кушать! Гринписа на Вас НеТ!

  9. Представляю, сейчас это все оттает и ветром по городу понесет! Нам повезет, если никакой инфекции не случится. А потом все это в речку стащит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here