Сборная Каменского района выступила на VIII Зимней Олимпиаде городов Алтая

С 9 по 11 февраля в Белокурихе прошли VIII Зимние Олимпийские игры городов Алтайского края. Около пятисот спортсменов соревновались за медали в шести спортивных дисциплинах: хоккее, зимнем футболе, лыжных гонках, полиатлоне, состязаниях спортивных семей, шахматах.

Соревнования проходили на спортивных площадках Белокурихи, лыжных трассах в курортной зоне и на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы», который находится на горном плато на высоте 800 метров. Свои делегации представили десять городов: Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Белокуриха, Заринск, Алейск, Яровое, Славгород, ЗАТО «Сибирский», а также Камень-на-Оби.

Для наших атлетов выступление в Белокурихе стало возвращением в формат городских Олимпиад после трехлетнего отсутствия—предыдущие четыре (две летних и две зимних) Каменский район провел в системе сельских игр.

Делегация Каменского района насчитывала 60 человек (57 спортсменов и три сопровождающих), все три дня в гуще спортивных событий находился корреспондент «Каменских известий». Вот наиболее значимые успехи наших атлетов: Сергей, Наталья и Маша Шабалины стали чемпионами в семейном троеборье (дартс, подтягивание/пресс, лыжная эстафета), золотую медаль в полиатлоне получила Дарья Русина, бронзовыми призерами в эстафете стало лыжное трио Никиты Мигунова, Дмитрия Устикова и Данила Фиронова. В общекомандном зачете сборная Каменского района заняла пятое место.

Более подробный отчет, а также фотоматериал автора можно прочитать и посмотреть в ближайшем номере «КИ» и на сайте газеты.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here