6 февраля, утром, в Панкрушихинском районе поезд столкнулся с автомобилем «ГАЗель», пересекающим железнодорожный переезд.



ДТП произошло около восьми часов утра. Как сообщают в Каменской дистанции пути, столкновение поезда с автотранспортом на перегоне Панкрушиха-Урываево произошло при следующих обстоятельствах. Поезд двигался со скоростью 83 км/ч. от станции Панкрушиха. Примерно за 150 метров до железнодорожного переезда машинист увидел на пересекающей пути автодороге приближающийся на большой скорости автомобиль «ГАЗель». Переезд регулируемый, без дежурного работника, с автоматической переездной сигнализацией.

—На звуковые сигналы, поданные машинистом, водитель автомобиля не отреагировал,—говорит и. о. начальника Каменской дистанции пути Виталий Папарецкий.—Машинист применил экстренное торможение, но столкновение избежать не представлялось возможным. Поезд по инерции проехал 400 метров после переезда, его тормозной путь  в целом составил 446 метров, при расчетном тормозном пути 553 м. В результате столкновения автомобиль отбросило на шестнадцать метров и развернуло на дороге на 180о. Удар пришелся в правую заднюю часть автомобиля. Только по счастливой случайности удалось избежать человеческих жертв—но если бы машинист применил экстренное торможение хоть на секунду позже, последствия были бы катастрофическими.

По статистике 98,5% ДТП на железнодорожных переездах происходит из-за осознанных грубых нарушений водителями Правил дорожного движения.

Максим ПАНКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here