Приговором Каменского городского суда Алтайского края 29 января 2018 года житель нашего города осужден за пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, а также по двум эпизодам краж.

В судебном заседании было установлено, что в январе 2017 года к виновному обратился его знакомый и попросил приобрести «скорость» (синтетический наркотик), на что виновный дал согласие.

На полученные деньги молодой человек оплатил через терминал 1200 рублей за наркотик и, узнав координаты «закладки», нашел ее и передал «скорость» знакомому.

Тот, как оказалось, участвовал в проведении оперативно-розыскного мероприятия—«проверочная закупка». Приобретение наркотика было зафиксировано, в том числе на видеорекордер, имевшийся у закупщика.

По данному факту виновным были даны признательные показания. Однако на этом он свою преступную деятельность не прекратил. Так, весной 2017 года был установлен факт совершения им квартирной кражи из дома соседки на 14300 рублей. Летом из того же дома виновный похитил имущество на две тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания учтены его состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

Отягчающим наказание стал рецидив преступлений, поскольку виновный в 2011 был осужден за 9 краж и отбывал реальное наказание.

Подсудимому за его деяния по совокупности преступлений назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наталья МОРОЗОВА при информационной поддержке Ярослава Горбунова, помощника Каменского межрайонного прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here