18 января в концертном зале районного Дворца культуры состоялось театрализованное представление «Зимние посиделки. Раз в крещенский вечерок»

Организатором мероприятия стала агитбригада «Огонек» под руководством Светланы Румянцевой. Праздник прошел, так сказать, с полным погружением в действительность. По краям сцены расположились импровизированные русские избы-светелки, украшенные расшитыми рушниками, цветными дорожками. В каждой избе свой «красный угол» с иконами, на столах яркие скатерти, самовары и сладкие угощения для гостей.

Зрителей встретили веселыми частушками и «плясовой». А чуть позже ведущая зимних посиделок пригласила артистов пройти в светелки. Когда все расселись по местам, представление началось.

—Видать, вам дома не сидится, раз к нам пришли повеселиться!—приветствовала  ведущая зрителей.—Вот и нечего дома сидеть, из окошка на улицу глядеть, лучше на свежем воздухе гуртом погулять, да в нашей светелке песни звонкие распевать!

Песни, действительно, были звонкими, добрыми, веселыми. В организации «посиделок» также приняли участие лучшие творческие коллективы г. Камень-на-Оби: этностудия «Сирин» и Владимир Жарков, народный хор русской песни «Горячие сердца», хор русской песни «С песней по жизни», вокальный ансамбль «Казачья душа», хореографический ансамбль «Ровесник». Были приглашены солисты студии «Арт», музыкальный подарок от Николая Лавриненко был принят «на ура!».

Каждая из хозяек светелки угощала артистов сладостями, а они взамен дарили  собравшимся веселые песни, частушки, танцы, читали стихи.

 

Светлана Румянцева, ведущая праздника, под звуки церковных колоколов рассказывала о том, как на Руси отмечали Крещение Господне, подробно описала встречу одного из важнейших событий истории—Праздника Рождества Христова. Все вместе вспоминали традиции, колядовали и развлекали гостей в зале. Были на «посиделках» и ряженые. В светелках успел пошалить черт, но хозяева его быстро прогнали. Заходила в гости ворожея—нагадала всем счастья, удачи и большой прибыли в новом году.

Крещенский сочельник получился очень ярким и очень интересным. Ни один зритель не остался без внимания.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий