В Камне-на-Оби в одном из домов взорвался котел отопления, пострадала женщина

0
25

В ночь с 22 на 23 января в одном из домов по улице Алтайская произошел взрыв котла отопления.

Как пояснил Александр Жарков, начальник 8 отряда ФПС, по предварительным данным взрыв произошел из-за нарушения технического режима эксплуатации печи. Из-за аномально низких температур мог перемерзнуть трубопровод подходящий к расширительному баку, система отопления в таких случаях становится замкнутой, из-за перегрева повышается давление в котле, образовывается пар. Возможно, произошла разгерметизация котла повлекшая за собой взрыв.

Горячий пар вырвался в помещение кухни, где находилась хозяйка дома, женщина получила термический ожог и госпитализирована в Каменскую ЦРБ.

Как нам стало известно, пострадавшая проживала в доме с тремя детьми. Ребятишки не пострадали и на данный момент проживают у бабушки, данные о состоянии женщины уточняются.

Кроме этого, в Камне-на-Оби произошел пожар из-за несоблюдения техники безопасности. Пожилая жительница города высыпала золу из печи к стене деревянной бани, в результате чего стена загорелась.

«Чтобы избежать таких нелепых случаев возгорания, следует соблюдать элементарную технику безопасности, — пояснил Александр Жарков, — золу и шлак следует высыпать в специально отведенные для этого места складирования.

В период аномально низких температур, во власти которых сегодня находится Алтайский край, обязательно перед топкой печи осматривать расширительный бак и трубопровод подходящий к нему, ведь возможны случаи перемерзания, что неизбежно приведет к взрыву».

Юлия РАССКАЗОВА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here