Внимание, фейк: жителей Алтайского края пугают 62-градусными морозами

0
6

Подобные сообщения заполонили буквально все социальные сети региона.

Такой документ 21 января ближе к вечеру распространился по соцсетям Алтайского края, в том числе, и Камня-на-Оби. Некий синоптик по фамилии Морозов обещал жителям Алтайского края аномально холодную температуру со среднесуточной показателями ниже климатической нормы на 17 градусов: от -54 до -62 градусов.

Подобное сообщение вызвало бурную реакцию у каменцев. Однако, в фейковую новость мало кто поверил и, как подтвердил начальник ГО и ЧС Каменского района Сергей Умяров данная «утка» действительности не соответствует.

«У нас есть официальный прогноз о штормовом предупреждении, в котором минимальные температуры в некоторых районах могут достигнуть отметки -45 градусов, — говорит Сергей Умяров, — данный вброс «прошел» по всем пользователям Интернета, но верить неподтвержденным прогнозам не следует.

В дальнейшем на территории региона ожидаются аномально низкие температуры, но пока прогноз, как и заявлялось ранее, действует с 21 по 24 января».

В Алтайском ЦГМС также опровергли информацию о грядущих пугающих температурах: сообщение является ложным.

Как сообщается в ИА Алтапресс, синоптики отмечают, что морозов ниже -52 в Барнауле, по наблюдениям синоптиков, не было никогда. Такая низкая температура воздуха была зафиксирован в столице края на Крещение в 1931 году.

Между тем, подобные фейковые новости облетели всю Сибирь и наш регион — не исключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here