В ночь с 9 на 10 января вандалы обезглавили две фигуры новогоднего снежного городка, возведенного к в центре города.

Художественная композиция из снега была частично разрушена под покровом ночи. Дед Мороз со Снегурочкой в собачьей упряжке на протяжении двух недель радовали каменских ребятишек и становились центральным местом для фотоссесий.

На прошлой неделе была обезглавлена одна снежная собачка, сегодня же композиция из снега окончательно потеряла «товарный» вид. Кому пришло в голову испортить горожанам излюбленное место отдыха — неизвестно, но данный поступок вызвал волну негодования не только у прохожих, но и в социальных сетях Камня-на-Оби.

Вот, что пишут по этому поводу подписчики группы «Каменские известия» в WhatsApp (8-999-400-16-70).

Маргарита: «Ребят, ну это уже совсем… Зачем ломать то?!? Сами же ломают, а потом жалуются, что в городе новогодний городок плохой! А для чего вообще что-то красивое делать, если это всё сломают люди, которые на горку придут?».

Алексей: «Надо наказывать за вандализм. Камеры видеонаблюдения же должны быть. Одного или двоих наказать, остальные не будет делать так».

Впереди каменцев ждет Старый Новый год, веселая ребятня продолжает кататься с городской горки и любоваться по вечерам сверкающими гирляндами, малыши радуются праздникам, ведь безответственность и варварство некоторых взрослых им невдомек.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Что же за твари неблагодарные к людям!К старанию мастеров! Какой расстройство ребятишкам!!! В головах этих ГАДЁНЫШЕЙ? ОХ Шайтаны!!!

  2. Вот не могу успокоиться! Сердце злостью наполняется! В таком уютном,добром городке завелись такие уроды! Самим головы оторвать вместе с ненужными руками и ногами!

  3. Уроды их бы найти и выписать штраф и срок условный им дать, неблагодарные,я бы им лично что нибудь оторвала,у меня доченька когда увидела сильно растроилась,это очень ужасно.дай бог чтоб их нашли и наказали!!!

  4. Вы реальнр с ума посходили?!Вы че не замечаете,что городок с каждым годом все хуже и хуже,горки выбитые,фигуры как будто из навоза сделаны!Все эти депутаты все больше денег гребут,а городок лучше не становит!!!ся

  5. Найти и наказать!!!А ещё написать во всех соц.сетях кто такие, чтобы их везде преследовала эта «слава».Потом пускай объясняют людям для чего они это сделали.

  6. Сергей,что значит «может даже и правильно,что их рушат»?А без головы они лучше смотреться будут? Это так вы относитесь к труду человека?Разве мастер виноват,что погодные условия не те были. Или то,что администрация выделила столько средств, что ему из этого «навоза» нужно было сделать конфетку.Или может быть у вас лучше бы получилось.Вы в следующий раз не стесняйтесь,выдвините свою кандидатуру по возведению снежного городка.Само отношение к человеческому труду наплевательски.

  7. Конечно этих вандалов мало шансов найти…Но надо делать вывод-устанавливать камеры на каждом углу! больше камер и скрытых! (Властям на заметку! это не дорого!!!)

  8. Насколько я помню,мы уезжали из города 6.01,проезжали мимо этого городка и там уже двое ребятишек лет 9-10 катали одну из голов,а потом на место пытались прилепить….просто преподнесли эту новость как будто все одной ночью сделали….ломать нельзя конечно,это труд,ну можно хоть раскрашивать как то эти фигуры,городок с каждым годом все мрачнее и мрачнее….жалко…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here