5 января в селе Столбово Каменского района произошел пожар, в котором погибла одиноко проживающая женщина 1928 г. р.

По словам Александра Жаркова, начальника ФГКУ 8 отряда ФПС по Алтайскому краю, на тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

8 января в Камне-на-Оби загорелась баня, огонь распространился на чердак жилого дома. Пожар произошел вечером, жильцы еще не спали, увидели пламя и вызвали пожарных. Огонь удалось локализовать, но баня сгорела.

«С начала отопительного сезона это уже 5-ый пожар, произошедший из-за неправильного монтажа дымоходов с использованием минерального утеплителя, — поясняет Александр Жарков, — такие дымоходы установить проще, чем из кирпичной кладки, но при монтаже зачастую не соблюдаются правила установки, а ведь минеральный утеплитель нагревается изнутри до 250 градусов и огонь с легкостью может перекинуться на чердак. Жителям Каменского района необходимо внимательнее знакомиться с правилами установки и эксплуатации таких дымоходов, чтобы не случилось беды».

Александр Жарков, начальник ФГКУ 8 отряда ФПС по Алтайскому краю

Самое же большое количество выездов спасательные службы осуществили из-за забывчивости каменцев. За период новогодних каникул им пришлось вскрыть 12 дверей в квартирах, от которых горожане забыли ключи.

«Можно сказать, что напряженный период праздников мы прожили относительно «хорошо», — заключил Александр Михайлович, — все службы работали слаженно и Каменский район обошелся без чрезвычайных происшествий».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here