НЕДАВНО в Богоявленский монастырь были доставлены колокола малой звонницы

Событие это для всех весьма значимое. Колокола подготавливаются для установления на звоннице храма Преподобного Антония Печерского.

Богоявленский храм, так считают многие жители города, обязательно нужно восстановить. Много лет он простоял обесчестен и обезглавлен и только через 86 лет восстановили купол, а под ним на «барабане» вставили окна.

Появились колокола и Господь направляет сделать следующий шаг — восстановить колокольню. Надеемся на милость Божию, что кто-то захочет лично восстановить на свои средства в память об усопших или как милостыню о здравии родных. Как это было со сбором средств на восстановление окон под куполом.

Подготовили документы к передаче в собственность монастыря—3-этажного здания—бывшая школа юных техников. Глава района Федор Найден подписал необходимые документы. Передача задерживается по причине недоработки. На сегодня готовится проект на перекрытие кровли крыши, составлена смета, есть подрядчик. Остается дело за малым: собрать средства на приобретение металла и сопутствующих материалов: плахи, шурупов и т. д.

Каждый может внести свою лепту во спасение души, подать милостыню об упокоении душ усопших, о здравии родных и близких. Когда восстанавливаются такие старинные храмы, Господь особую милость проявляет к людям, как бы ни был разрушен храм, а Ангел приставлен и невидимо служба идет до второго пришествия.

Можно приобрести символические «кирпичики». На пожертвованные деньги приобретается кирпич, а имена записываются с внутренней части кирпича. Это те кирпичики, из которых будет достраиваться колокольня. Делается это для того, чтобы привлечь людей ко спасению душ через пожертвование—это тоже покаяние. Только в храмах можно причаститься, соборно помолиться, покаяться. Маленький храм, в честь преподобного Антония Печерского открыт с 10 до 16 часов ежедневно. По благословению Владыки Славгородского и Каменского Всеволода. Богослужения проводит отец Павел Вербицкий. Совершаются все требы, среди недели молебен, акафисты, панихида. В субботу вечером и в воскресенье утром—богослужение. По четвергам молебен будет совершаться в Богоявленском храме.

Накануне праздника в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, свершилось чудо: полностью обновилась старинная икона Божией матери Смоленская «Одигитрия», что означает — путеводительница. Она обновлялась многие годы частично в правом верхнем углу. Одновременно засияла золотом вся икона Владимирской Божией Матери, сделанная из фольги серебряной. Обновились даже выцветшие бумажные цветочки. На иконе правая рука Царицы Небесной приложена к сердцу и через приложенные пальцы течет струйка крови. Иконы становятся чудотворными. Матерь Божия откликается на просьбы людей, помогает в нуждах и призывает к покаянию.

Я просила у господа и Матери Божией прощения за то, что по  причине ветхого состояния иконы хотела сжечь, меня остановило то, что много лет пред ней молятся. Чтобы не согрешить, я повесила эту икону в притвор, а Матерь Божия показала, что она никогда не оставляет нас, укрепила в вере. Произошло полное восстановление лика Богородицы и Богомладенца Иисуса Христа. В таких случаях совершают молебен Божией Матери, украшают в киоты, приносят цветы, приезжают паломники из разных мест увидеть, убедиться, укрепиться в вере и по вере Матерь Божия совершит чудо и исцеления и поможет в нуждах. Очень печально становится видеть, когда люди на скорости забегают в храм и с порога: где, где, покажите? Забыв поблагодарить за то, что нам дает Господь и Царица Небесная, от нашей суетности и слабой веры забывают поставить свечку. По вере нашей да будет нам.

Всех православных христиан и жителей города и прилежащих деревень поздравляем с наступающим праздником Рождеством Христовым. Мира, любви Господней, здоровья вам.

Игуменья Богоявленского монастыря матушка Тавифа.

Реквизиты:

Православная религиозная организация Епархиального

Богоявленского женского монастыря г. Камень-на-Оби

ИНН 2207002978, КПП 220202001,

р/с 40703810302000000895, к/с 30101810200000000604,

БИК 040173604 ПАО Сбербанк (с пометкой на восстановление Богоявленского храма).

Тел. матушки Тавифы: 8-905-986-22-32.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here