Жители города и близлежащих районов рассказывают, как они проводят новогодние каникулы.

Ольга КИРИЧЕНКО, преподаватель «Каменской детской школы искусств»:

—Традиционно Новый год встречаем в кругу семьи. Все родные, близкие собираются за большим праздничным столом. Для нас этот праздник—объединение, ведь в течение года мы редко встречаемся.

На новогодних каникулах отдыхать не придется. Сын Олег—юный футболист, а я не только мама, но и активный болельщик. Будем готовиться к футбольному турниру.

Елена БУКРЕЕВА, заместитель директора ДЮСШ по УВР:

— Для нас Новый год — это семейный праздник, отмечаем его все вместе. Мне традиционно приходится играть роль Деда Мороза, только невидимого. Под бой новогодних курантов мы всегда выходим во двор дома и запускаем салют, а я тем временем прячу под елки подарки для всех. У меня уже взрослая дочь, но все равно хочется создать в этот день атмосферу праздника.

А еще всегда присутствует символ наступающего года. Сейчас вот мы находимся в поисках оранжевой собаки (игрушечной, разумеется). Самое же главное, что в эту ночь мы все вместе.

Илья КУТЕНЕВ, 10 класс, лицей № 4:

 

—Сначала, конечно, по традиции—в ночь с 31 декабря на 1 января я буду отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Немного отдохну от школы, от занятий, затем поеду на 2-3 дня в Новосибирск к родственникам. Они уж там придумают программу развлечений! Я спортсмен, поэтому, как только вернусь домой, буду готовиться: кататься с друзьями на лыжах, коньках. Обязательно схожу в кинотеатр.

Сергей КАРЕЛИН, председатель комитета администрации Каменского района по физкультуре и спорту:

—Всегда говорят, что Новый год—это семейный праздник. Мы эту традицию соблюдаем, и собираемся всей семьей за одним столом как в новогоднюю ночь, так и в Рождество. Новогодние каникулы для нас—это время побыть вместе и провести время с пользой для здоровья. Большим спросом у нас пользуются походы на каток и лыжные прогулки. Еще мы очень рады, что вновь работает кинотеатр. В эти праздничные каникулы планируем сходить в кино всей семьей, и надеемся, это станет нашей новогодней традицией.

Иван ШИМАНСКИЙ, пенсионер:

—Вся моя жизнь—спорт, так что скучать в эти выходные не придется. Планируем выехать в Тюменцево поиграть в волейбол. Будем ходить на лыжах. Заодно и природой полюбуемся. Каждый день я играю в бильярд. У нас уже своя команда, в том числе и из Барнаула приезжают. Устраиваем турниры. Обязательно сделаем культпоход в кинотеатр с родственниками. Уже сейчас следим за афишей. Еще родители привили нам традиционно—отмечать Рождество. Друг друга будем поздравлять, накроем стол, будем колядовать, петь колядки… Всего и не перечислить.

Нина КОМКОВА, учитель географии лицея № 4:

—Наш лицей уже пятый год организовывает поездки с помощью турагентства «Пегас Туристик» детей с 5 по 11 класс на новогодние и рождественские каникулы. Мы отмечали Рождество в Казани, в Екатеринбурге, Новый год в Москве. В этом году 39 ребят будут встречать 2018 год в столице. В бой курантов выйдем на Манежную площадь, чтобы посмотреть новогодний фейерверк. Обязательно погуляем по Тверской, побываем на Красной Площади, на Арбате, в Коломенском. Сама же я, если получается, езжу на Новый год в Северск к сыну и внуку.

Инга АХМЕТ, предприниматель из с. Тюменцево:

—Мы с мужем и друзьями зимой пятый год ездим в Шерегеш. Очень любим кататься на горных лыжах. В этом году празднуем в Шерегеше именно Новый год. Знаем, что там будет шикарное шоу, выступление знаменитостей. Любим активный отдых, привлекаем к этому своих друзей. Сыновьям-близняшкам, им по пять лет, нынче купили лыжи. У 15-летней дочери другие интересы. Катаемся с мужем на самых сложных «красных» трассах, это такой адреналин! Заряда хорошего настроения, бодрости надолго хватает.

Юлия ШОВБА, заведующая  ДК железнодорожников:

—Новый год стараемся встретить как полагается, в кругу семьи. Но этот праздник у нас плавно перетекает в молодежную тусовку по случаю дня моего рождения—4 января. На каникулах обязательно выезжаем на природу, любим активный отдых: лыжи, коньки, на снегоходах катаемся.

Зачинщиком всех зимних забав является дочь Софья, ну а нам деваться некуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here