23-24 декабря, в Каменской ДЮСШ прошли соревнования по баскетболу среди юношей и девушек в рамках школьного первенства «КЭС-баскет».

Школьная баскетбольная лига «КЭС-баскет», учрежденная Комплексными энергетическими системами десять лет назад в пермском крае, быстро приобрела всероссийский масштаб. Соревнования лиги стали ежегодными, и к юбилейному, пятому Чемпионату ШБЛ в нем участвовали уже более шестидесяти регионов страны.

Соревнования по баскетболу, прошедшие в минувшие выходные в Камне-на-Оби являются зональным этапом Чемпионата «КЭС-баскет». Нынешние хозяева зоны принимали команды из Павловского, Шелаболихинского, Крутихинского, Тюменцевского и Баевского районов.

На правах хозяев выступали команды гимназии № 5 (юноши) и школы № 3 (девушки), которые одержали верх в ранее проведенном первенстве района.

Турнир прошел по сетке плей-офф. В субботу, 23 декабря, выясняли между собой отношения юношеские команды. В полуфинале каменские гимназисты встретились с самым серьезным соперником турнира—командой из Павловского района. Это была напряженная игра, в которой сначала хозяева площадки уверенно вели в счете. Ситуация обострилась в конце третьей четверти, когда в результате конфликта на площадке двоих игроков гимназии № 5 удалили до конца встречи. Команда осталась в составе пяти человек—по количеству игроков в поле, то есть без возможности замены и отдыха. В последней десятиминутке павловчане (не без труда) догнали и обогнали хозяев. Но буквально последние секунды игры разрешили упорное противостояние в пользу гимназии № 5—игра закончилась с микроскопическим по баскетбольным меркам отрывом—66:64. В финале каменцы уверенно обыграли Крутиху. Таким образом, команда гимназии № 5 попадает на региональный этап Чемпионата ШБЛ, который пройдет в 2018 году в Барнауле.

24 декабря на том же месте, в рамках Чемпионата встречались девушки-баскетболистки. Команда школы № 3 уступила в полуфинале, но выиграла битву за третье место. Победителем стали девушки из Павловска, а команда наших ближайших соседей, села Крутихи, заняла второе место.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here