23 декабря в Камне-на-Оби прошел новогодний товарищеский турнир по шахматам среди детей, в котором приняли участие шахматисты Камня-на-Оби и Панкрушихи.

В лично-командном первенстве участвовали более двадцати человек, каменская делегация, на правах хозяев, была самой многочисленной—13 шахматистов в возрасте от 8 лет и старше. Организационными вопросами со стороны гостей занимался панкрушихинский тренер по шахматам Виктор Типикин, за прием гостей на турнире отвечал тренер шахматного клуба «Слон» Дмитрий Лохматов.

В командном зачете Камень-на-Оби занял первое место, набрав 20 очков. Панкрушихинские шахматисты, разделившиеся на две команды, заняли вторую и третью позиции в рейтинге с 17 и 15 очками соответственно.

В личном первенстве среди мальчиков со 100—процентным рейтингом первое место занял Рустам Шахбазов, среди девушек победительницей стала Арина Борисова.

Тренер каменской команды Дмитрий Лохматов отметил хорошую игру ребят на турнире—при том, что для многих из них эти соревнования стали дебютом.

—Шахматная дружба между каменским и панкрушихинским клубами крепнет год от года,—добавил он.—5 января мы отправимся на товарищеский турнир в Панкрушиху, с ответным визитом.

ТУРНИР «СЛОНА»

24 декабря в шахматном клубе «Слон», работающем при детском центре «Лесенка», прошел домашний турнир по быстрым шахматам.

В нем приняли участие одиннадцать участников клуба в возрасте от 6 до 13 лет.

По итогам семи туров со 100-процентным рейтингом лидировал Даниил Потехин. На втором месте—Илья Петрин, на третьем—Артем Чистяков. Также Дмитрий Лохматов отметил игру Георгия Уфимцева, которому буквально полшага не хватило для вхождения в тройку призеров.

Участники турнира были награждены Дипломами от районного спорткомитета и сладким призом от директора детского центра Татьяны Эмих.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here