Подготовка к встрече Нового 2018 года в Камне-на-Оби идет полным ходом. Художники-скульпторы стараются закончить строительство снежного городка к 31 декабря, так как в этот день в 19-00 на площади между аптекой (МУП «Галатея») и районной налоговой инспекцией (именно там располагается центральная елка), пройдет новогоднее представление, кульминацией которого станет красочный салют.

В этом году снежный городок, и без того «скромный», страдает от нехватки снега, а тут еще южный циклон до Камня-на-Оби добрался и изрядно подпортил работу скульпторов.

По данным Каменской гидрометеостанции, средние температуры первой декады декабря были выше нормы на 2 градуса, вторая декада—на 7 градусов. Высота снежного покрова в декабре—5 см, по сравнению с прошлым годом эти показатели меньше на 24 см. Первый зимний месяц выдался холодным и не снежным.

24 и 25 декабря в городе потеплело, высокие температуры (до +2оС) немного подпортили внешний вид городка.

Над снежными фигурами трудятся три скульптора и три помощника. Главными «заводилами» уже не в первый год становится семья Белоруссовых, именно им предстоит сотворить «новогоднее чудо». Главной композицией, которая сразу же привлекает внимание каменцев, стала «Тройка». В упряжке три собаки—символы наступающего года, а в санях Дедушка Мороз и Снегурочка. Также по периметру площади расположены две горки для ребятишек. Красавица елка установлена на снежном «барабане». Сцена в этом году небольшая, причина одна—мало снега.

По словам Сергея Белоруссова, главная скульптура не пострадала, т. к. работники были предупреждены о грядущем потеплении и над мелкими деталями не работали. Лица Деда Мороза и Снегурочки начали прорабатывать 26 декабря, когда стало чуточку холоднее.

«Снег в этом году некачественный, а вернее, его почти нет,—говорит Сергей Белоруссов,—если для «Тройки» снег привезли более хороший, то на большую горку «мели по сусекам». Погода тому виной. Каменцам беспокоиться не стоит, городок «грязным» не будет. Горка, сцена, барабан под елкой будут затянут красочными новогодними баннерами. По поводу места расположения могу сказать, что за все время—эта площадь лучшее место для ледового городка. Елка доступна для всех, здесь очень большая проходимость горожан. Очень удобно. Городок будет хоть и скромным, но красочным. Мы сделаем все, что зависит от нас».

В организации новогоднего представления задействованы творческие коллективы РДК и ДК железнодорожников. Главными ведущими праздника станут Дед Мороз и Снегурочка. Новый год обещает быть ярким!

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну уж точно здесь лучше, чем на стадионе. Хотя самое лучше место было на месте бассейна. Вечером светится очень красиво. Так что не критикуйте, а радуйтесь новому году! Всем радости и хорошего настроения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here