24 декабря в Камне-на-Оби в районе старого аэродрома было шумно и многолюдно. Несмотря на мороз, огромное снежное поле буквально на глазах заполняли подъезжающие автомобили.

Каменский клуб внедорожников «МВД 4х4» решил организовать масштабную городскую акцию, подобной которой еще не было в нашем городе.



«Решили создать новогоднее настроение каменцам, — говорит Александр Першуткин, организатор автофлэшмоба, — идея родилась за два часа. Случайно увидел видео, где автомобилисты города Уссурийска, выстроившись в огромную новогоднюю ель, поздравили горожан с Новым годом.

Я предложил ребятам клуба провести такую акцию в родном городе. Только в Уссурийске в построении участвовало около 60 машин, а мы хотим привлечь 100».

По словам джипера, идея нашла поддержку у участников клуба, тем более, впереди еще были целые сутки на организацию, ведь главное, чтобы горожане откликнулись и приехали к назначенному часу.

Бросили клич в социальных сетях, опубликовали информацию на сайте «Каменских известий», обзвонили друзей и родственников.

В 15.00 старый аэродром начал заполняться автомобилями. Первыми приехали каменские джиперы, их друзья и знакомые. Началось построение ели с огромной звезды.

К 16.00 собралось более 40 авто, организаторы переживали, что не наберется необходимое количество участников, но из города одна за одной подъезжали машины всевозможных марок. Акция объединила и сплотила жителей Камня-на-Оби. В воздухе витало новогоднее настроение, а все желающие могли попить горячий чай, ведь столбик термометра в этот день опустился почти до 20 градусов ниже нуля.

Участники клуба «МВД 4х4» украсили свои внедорожники по-новогоднему: елочки и мишура блистали на морозе, поддерживая и без того праздничное настроение.

Андрей, житель Камня-на-Оби: «С нашими джиперами знаком давно. Их идею поддерживаю полностью. Молодцы ребята! В жизни нужно чем-то заниматься. Ребята создали отличное настроение, объединили жителей Камня-на-Оби!».

Татьяна: «Это круто! Мы не обращаем внимания даже на холод, ведь Новый год совсем близко! О флэшмобе узнали от знакомого, приехали в роли участников. Хоть мы и не любители бездорожья, но и наша легковушка станет частью большой новогодней ели».

Несмотря на опасения организаторов, к 18.00 на старом аэродроме собралось порядка 100 машин, последние участники подъезжали перед самым началом мероприятия. А когда стемнело, с высоты птичьего полета можно было увидеть удивительную, сказочную картину — почти сотня авто зажглась разноцветными огнями.

Ёлка зажглась со «звезды» — участники флэшмоба включили габаритные огни, затем ближний свет фар, а в завершении ель засверкала огнями аварийной сигнализации. Это потрясающее зрелище было заснято на видео.

Затем все участники флэшмоба вышли из авто и собрались у основания ели с бенгальскими огнями, чтобы поздравить друг друга с главным зимним праздником!

Подобный автофлэшмоб стал самым масштабным в России, а клуб «МВД 4х4» благодарит всех, кто откликнулся и обещает, что это не последняя городская акция, проводимая клубом.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Читайте также: В Каменском районе прошел автопробег «Вахта Памяти». Фоторепортаж/Видео

В Каменском клубе внедорожников «МВД 4х4» прошло награждение кубками города. Фоторепортаж

Мобилизация-2017: в Камне-на-Оби прошли межрегиональные соревнования джиперов. Фоторепортаж/3D панорама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полный Крутяк! классно было посмотреть! Участники-Крутые Дядьки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here