«Природы хрупкая душа» — под таким названием проходил краевой детско-юношеский экологический конкурс иллюстраций к произведениям алтайских писателей, приуроченный к 80-летию Алтайского края и Году экологии в России

Каменская детская школа искусств представила на конкурс девять работ учащихся, семь из которых были отобраны для выставаки. Дарья Сорокина и Софья Ляписова стали лауреатами конкурса в номинации «Зверье мое». Екатерина Крылова получила специальные призы от спонсоров.

Дарья Сорокина призналась, что до участия в конкурсе не читала произведения наших земляков. Из предложенных преподавателем Еленой Букреевой выбрала произведения Л. Гольцовой. Даша  очень любит животных, поэтому на ее иллюстрации «Иван и Царевич» был портрет деда Ивана, прижимающего к себе кота—Царевича.

Софья Ляписова свою картину назвала «Красный волк». Эта работа была навеяна произведением И. Тенгерекова «Волк». Она немного сожалеет о том, что конкурсные работы не возвращаются. Юная художница написала картину на одном дыхании, вложив частичку души, потому и трудно было расставаться со своим «детищем».

И все же обе конкурсантки рады, что их работы были оценены по достоинству, и у них была возможность посмотреть иллюстрации других авторов.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here