Несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек появятся в России. Об этом свидетельствует принятый национальный стандарт (ПНСТ), разрешающий их использование по всей стране, сообщают «Известия».

Среди новых знаков — «Запрет въезда на перекресток в случае затора». Его будут применять для дополнительного обозначения «вафельной разметки» или перекрестка там, где этой разметки нет.

Также в новом стандарте появилась табличка «Глухие пешеходы». Ее будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха.

 Для обозначения перекрестков, где разрешено переходить дорогу наискосок, установят знаки «Диагональный пешеходный переход». Сообщается, что на дорогах появятся и другие знаки.

ПНСТ будет действовать до 1 ноября 2020 года. Он позволит ускорить внедрение результатов научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике. На основе информации, накопленной по результатам применения ПНСТ, проведут последующую разработку национального стандарта России.

По информации: ИА Алтапресс. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here