На прошлой неделе состоялся чемпионат среди малышей «Забег ползунков», посвященный месячнику ЗОЖ и приуроченный ко Дню матери

В чемпионате приняли участие 13 команд в трех возрастных группах: дети от 0 до 9 месяцев—«ползунки», от 10 месяцев до года—«шортики» и от 13 месяцев до 1,5 лет—«бегунки». Всем им предстояло преодолеть дистанцию в пять метров исключительно ползком.

Задолго до начала соревнований в спортивном зале ДЮСШ собрались участники чемпионата с мамами, папами, бабушками и дедушками, сестрами и братьями, тетями и дядями… Пока взрослые регистрировались, малыши нашли себе занятие по интересам. Кто-то катался на электромобиле, кому-то пришлось по душе занятие по собиранию мозаик и пазлов, некоторые попали на мастер-класс по квиллингу. В активной зоне отдыха дети с удовольствием играли мячами.

В назначенное время, после небольшого приветствия команд организаторы соревнований представили членов жюри и попросили каждую команду немного рассказать о себе. Забег ползунков начался с самых юных участников. В номинации «ползунки» соревновались всего две команды. Василий Быхчин (8,5 мес.) дистанцию преодолел за 1 минуту 49 секунд. Маме пришлось изрядно потрудиться, чтобы сын не сошел с дистанции. А вот следующей участнице Милане Мартыненко эта же дистанция покорилась за 47 секунд.

В номинации «шортики» участвовали команды Арсения Иванова, Артема Гаврова, Ярослава Казакова, Ильи Рахманова и Миланы Тюфяковой. Тут уж родители продемонстрировали чудеса изобретательности, чтобы стимулировать ребенка двигаться вперед. Некоторые использовали машины на радиоуправлении, кто-то бренчал связкой ключей, завлекали мобильными телефонами, яркими игрушками и т. д. В итоге лучше всех справился с дистанцией потомственный спортсмен в третьем поколении Илья Рахманов. Его результат—17 секунд.

И уж совсем тяжело было родителям и группам поддержки в возрастной группе «бегунки». Как убедить ребенка «вспомнить детство» и начать ползти, когда он только встал на ноги и пошел?! В группе от 13 месяцев до 1,5 лет было шесть спортсменов: Варвара Нейштут, Никита Жданов, Владимир Черноталов, Юлия Захарова, Иван Альбрехт и Александра Тимофеева. Многие из участников упорно вставали на ноги, чтобы продолжить путь. Родителям приходилось вновь и вновь возвращаться на старт. Самой лучшей тактикой оказалось решение всей семьи проползти дистанцию вместе с малышом. С большим отрывом от соперников победу одержал Никита Жданов, преодолев пять метров за 12 секунд. Видимо, военная выправка папы-сотрудника военкомата, сыграла не последнюю роль в победе сына.

В итоге победителями чемпионата в разных возрастных категориях стали Никита Жданов, Илья Рахманов и Милана Мартыненко. Помимо этого, были определены победители в нескольких номинациях. Диплом и ценный приз от партнеров конкурса получила Милана Мартыненко как самая юная участница чемпионата. Самым громким участником был признан Ярослав Казаков. За самый оригинальный костюм была награждена семья Нейштут. Самой активной мамой была признана Любовь Быхчина, а активным папой—Михаил Иванов. Самая активная группа поддержки оказалась у семьи Альбрехт. Остальные участники соревнований получили подарки и сертификаты участников.

Организаторы конкурса—комитет администрации Каменского района по культуре и делам молодежи, выразил огромную благодарность спонсорам: магазинам «Никитка», «Малыш», «Разноторг+», «ЦУМ. Детский мир», «Ленточка», парикмахерской «Lovе is», бассейну «Аквамарин», местному отделению партии «ЕР», компании «Фаберлик», детскому центру «Непоседы» и детской игровой комнате «Сказка» за предоставленные призы.

 

Мы, в свою очередь, объявляем свой конкурс на приз газеты «Каменские известия». Чтобы проголосовать за понравившегося малыша перейдите по этой ссылке.

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Коментарии не выкладываются у меня много родственников проголосовало за нашу дочь но почему то они не добавлены, а за семью 2 ждановых каждую минуту. Это как так получается?????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here