Вступили в силу изменения по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости

0
726

18.11.2017 вступили в силу изменения в Приказ МВД России от 07.11.2011 № 1121 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».

Теперь у заявителя есть право не только подать заявление на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг, но и получить готовую справку в электронном виде в Личный кабинет. В случае выбора способа получения справки «Только в личный кабинет», данный документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя и имеет такую же юридическую силу, как и справка в бумажном виде.

В том случае, если заявителем при подаче заявления выбран способ получения справки «лично в орган МВД по месту регистрации/пребывания», справка направляется в бумажном виде почтовой связью в районный отдел полиции, электронный образ справки в Личный кабинет заявителя не направляется.

С 20.11.2017 взаимодействие с КАУ «МФЦ Алтайского края» и его филиалами будет осуществляться в электронной форме. Заявления, принятые сотрудниками филиалов МФЦ Алтайского края, и готовые справки будут пересылаться в электронном виде, бумажный документооборот осуществляться не будет.

Обращаем внимание, что срок изготовления справки о наличии (отсутствии) судимости составляет до 30 дней, без учета сроков почтовой пересылки заявлений, поданных на бумажном носителе, и готовых документов. В случае подачи заявления в электронном виде срок изготовления справки существенно уменьшается.

По информации https://22.мвд.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.