1 и 2 ноября в зале спортивной школы прошли соревнования по волейболу среди педагогических коллективов Каменского района.

Заявки на участие подали семь школ. За первое место боролись команды Толстовской и Новоярковской СОШ, лицеев № 2 и 4, гимназии № 5, команда ДЮСШ и Алтайской специальной школы. Впервые приняли участие в соревнованиях педагогические коллективы детских садов № 8, 11, 15, 18, 27 и 189.

На торжественном открытии мероприятия Татьяна Осадченко, председатель Каменской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, поблагодарила всех педагогов за участие, пожелала победы и новых свершений, а Ольга Цупенкова, ведущий специалист по воспитательной работе управления образования Каменского района, поздравила участников с началом спартакиады работников образования и выразила благодарность организаторам за то, что они привлекают к ЗОЖ и спорту не только детей, но и взрослых.

По словам Александра Нечаева, директора ДЮСШ, соревнования по волейболу—это только первый вид спорта в спартакиаде для педагогов. Впереди настольный теннис, шахматы и шашки, баскетбол, лыжная гонка и «Веселые старты». Завершением всех спортивных мероприятий будет «Турслет», где пройдет награждение лучших педагогов, проявивших себя в играх.

В первую половину дня 1 ноября за призовое место боролись школьные команды. После обеда и утром 2 ноября играли детские сады.

Победителем среди школ стала команда «ДЮСШ», второе место у педагогов из лицея № 2, на третьем—гимназия № 5.

Воспитатели проявили себя более эмоционально. Их болельщики пришли поддержать игроков с речевками и помпонами. В ожесточенной борьбе первое место у своих соперников вырвала команда детского сада № 189, второе место у д/с № 11, третье—д/с № 27.

Победителям вручили грамоты. Также были определены лучшие игроки среди школ и дошкольных учреждений, в их число вошли: Анатолий Усачев (лицей № 2), Наталья Козлова (ДЮСШ) и Ольга Мордвинова (д/с № 27).

В течение всех игр педагоги были напряжены, сосредоточены, но когда пропускали мяч, расстраивались, как дети. Для того, чтобы игры состоялись, была проведена большая работа профсоюза в лице Татьяны Осадченко.

«Я очень рада, что мы вновь возобновляем проведение педагогической спартакиады,—говорит Татьяна Николаевна,—ее начало было положено 23 года назад Петром Цирюльниковым. Какое-то время наши педагоги не принимали участие в спортивных мероприятиях, но сегодня мы снова вместе готовы продемонстрировать свою силу, выносливость и желание победить».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here