Сегодня в 11.00 часов возле памятника Владимиру Ленину собрались жители Камня-на-Оби, чтобы вспомнить события 100-летней давности — юбилейную дату Великой Октябрьской Социалистической революции.

На празднично украшенной трибуне развивались красные флаги с серпом и молотом, а само место выступлений было украшено яркими плакатами с изображениями советских лидеров.

«Я не коммунист, — говорит один из участников митинга Василий Лыткин, — но на такие мероприятия прихожу всегда. Да и голосую на выборах только за КПРФ, ведь при коммунистах мы жили лучше».

До начала мероприятия горожане фотографировались рядом с трибуной напротив красных флагов и шаров, некоторые делали селфи с участниками митинга и партийными руководителями.

«Душа болит за нашу страну, — сказала коммунистка Тамара Боронихина, приехавшая на мероприятие из села Крутиха, — а нам хочется, чтобы все люди, как в советские времена, жили достойно, хочется благополучия детям и внукам».

«Уважаемые товарищи, 100 лет назад наступила новая эра в в истории человечества, — обратился к присутствующим с поздравлением Николай Пахомов, первый секретарь Каменского горкома КПРФ, — эта эра наступила в результате героической борьбы рабочего класса».

Следом за первым секретарем на трибуну поднимались ораторы, вспоминающие великое государство СССР.

Коммунист Александр Шестопалов отметил важность воспитания будущих поколений, ведь нынешняя молодежь не знает, что такое советская власть, из памяти стираются вехи истории.

Борис Исаков: «Мы жили в великом государстве, и сейчас мечтаем, чтобы строились фабрики и заводы…»

«В 1957 году Советский Союз запустил в космос первый в мире искусственный спутник Земли, — сказал коммунист Борис Исаков, — и создал это чудо техники именно советский человек. В 1958 году в Брюсселе проходила Всемирная выставка, наша страна предоставила на экспозиции первый самоходный комбайн, первый космический спутник, а автомобиль ГАЗ-21 («Волга») считался в те времена лучшим легковым авто. Мы жили в великом государстве, и сейчас мечтаем, чтобы строились фабрики и заводы, многоквартирные дома, а на бескрайних русских полях паслись стада и колосилась пшеница».

Несмотря на пасмурную погоду, все участники находились в приподнятом настроении, ведь времена, связанные с целой эпохой истории нашего государства навсегда останутся в памяти потомков.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here