35-летний житель Камня-на-Оби развелся с женой еще в 2013 году. Однако, это не помешало возобновить отношения и жить вместе. Возможно, семейная жизнь вошла бы в привычное русло, но мужчина начал выпивать.

Постоянные ссоры и ругань вынудили женщину уйти от бывшего мужа к матери.

В один из дней подвыпивший экс-супруг пришел домой к теще, чтобы поговорить, но диалога не получилось. Это разозлило каменца — он начал ходить по дому и кричать.

Затем он подошел к шкафу, вынул оттуда шкатулку с золотыми украшениями, и забрал их, игнорируя просьбы бывшей жены вернуть все на место. Стоимость похищенного составила 129 тыс. 800 рублей.

Следующий инцидент стал еще более вопиющим. Экс-супруг выставил стекло в окне веранды, проник в дом и украл продукты из холодильника (несколько палок колбасы, куриные яйца и сало). Но этого показалось ему недостаточно — похититель захватил с собой золотые украшения тещи на сумму 88 тыс. 443 рубля. Кроме этого, он взял паспорта бывшей супруги и ее матери, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. На этом «приключения» рецидивиста не закончились.

Однажды, около 2-х часов ночи он снова появился у дома тещи, стал кричать и требовать , чтобы бывшая жена вышла к нему для разговора. Не выдержав, женщина позвонила в полицию, затем вышла, чтобы успокоить мужчину. А он в это время забрался на крышу автомобиля и стал прыгать, от этого на авто образовались вмятины. Затем дебошир повредил дверь автомобиля, с силой выгнув ее в обратную сторону, разбил лобовое стекло и повредил управление. Камнями разбил два окна в доме.

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали выпившего гражданина. Впоследствии он признался, что все его действия были местью — мужчина считал, что именно теща виновата в разводе с супругой, и решил мстить ей за это.

Похищенные золотые изделия «мститель» частично продал, оставшееся выбросил в водоем.

Четыре преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения (а это послужило отягчающим обстоятельством) привели 35-летнего горожанина на скамью подсудимых.

Как сообщил заместитель Каменского межрайонного прокурора Андрей Суходоев, подсудимый получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here