О ТЕХ, КТО РЯДОМ… решил рассказать городской совет ветеранов в праздничном концерте «От всей души!»

Идею такого формата праздничного концерта художественный руководитель Нина Маслова «вынашивала» уже давно. В основу встречи с интересными людьми, представляющими самые разные профессии, легла «хорошо забытая старая» телепередача «От всей души!». Шесть героев, шесть разных судеб. Это в их честь звучали стихи и песни. В их лице чествовали всех ветеранов отраслей, которые они представляли. Они принимали поздравления от своих детей, друзей, председателей ветеранских организаций, руководящих работников предприятий и творческих коллективов города и района.

Ведущая программы Нина Маслова по очереди приглашала на сцену ветеранов труда, предлагая занять почетные места. Тем временем она озвучивала самые яркие моменты из их биографии.

Тяжелая профессия железнодорожника была представлена главой славной династии Донец — Николаем Дмитриевичем. Свою трудовую деятельность он начал с монтера пути, закончил—дорожным мастером. Любимому делу посвятил 36 лет. За долголетний и добросовестный труд награжден знаком «Почетный железнодорожник» и Орденом II степени «За заслуги перед Отечеством». Продолжателями славной династии стали дочери Елена и Евгения. Если сложить общий трудовой стаж этой династии, он составит более 139 лет.

Сотрудников Каменского ЭТУСа представила Мария Шиленко. Детство Марии Кузьминичны выпало на годы Великой Отечественной войны. В 1943 году отец погиб в боях под Белоруссией. Взрослеть пришлось очень рано, помогая матери. В 15 лет Марию направили в Томское ремесленное училище связи, по окончании которого она вернулась в родной Тюменцевский район на должность старшего техника районного узла связи. Она сама участвовала в строительстве и ремонте линий связи, устраняла повреждения, несмотря на юный возраст—17 лет. В 1956 году ее перевели в Каменскую контору связи. В Камне-на-Оби она встретила вторую половинку, родила сына и дочь. Трудовой стаж династии Шиленко составил 120 лет.

Следующий герой свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. Василию Ильину было всего шесть лет, когда началась война. Ему и его младшим сестрам на себе довелось испытать все тяготы войны. Собирал пшеницу вручную, возил копны на быках. Лишь в 1958 году он получил специальность инженер-механик сельхозпроизводства, окончив Алтайский сельхозинститут. Работал в совхозе «Рыбинском», затем главным инженером в с. Поперечное. После женитьбы вернулся в родное село Корнилово. Василия Антиповича перевели в горком партии в сельхозотдел. Затем назначили руководителем «Сельхозтехники», позже—«Сельхозхимии» и т. д.

Владимир Голубь представил людей очень мужественной профессии—сотрудников милиции. Бывший начальник криминальной милиции, майор милиции в отставке Владимир Петрович Голубь начинал службу в следственном отделе Каменского ГРОВД в 1985 году. Ему поручали самые сложные дела. В лихие 90-е майор Голубь возглавил криминальную милицию, уголовный розыск. Часто приходилось работать без выходных. Общий стаж этой славной династии «в погонах» более 60 лет.

«Книжная фея»—эти слова были адресованы Надежде Астаниной, представившей одну из самых скромных профессий—библиотекарь. В 1984 году Надежда Константиновна, закончив Кемеровский институт культуры, впервые переступила порог библиотеки нашего города. С тех пор она для нее второй дом, храм, где царит особый порядок.

Благородную профессию учителя представил Алексей Веселков, преподаватель Каменского педагогического колледжа. Алексей Дмитриевич закончил пединститут в 1970 году и по направлению приехал в Каменское педучилище, где и по сей день преподает вот уже 47 лет.

Все эти герои—обычные люди, живущие среди нас, которых мы порой и не замечаем. Меж тем их трудовой путь заслуживает уважения. К их мнению до сих пор прислушиваются, а опыт этих людей—бесценен. От всей души в этот день поздравляли и всех присутствующих в зале.

Праздничная программа закончилась ярким дефиле, в котором участвовали активисты городского совета ветеранов—творческий коллектив «Позитив». Они абсолютно уверены, что «старость их не застанет врасплох!».

Лада РУДЫХ.  Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here