27 сентября в формате видеоконференции с администрациями всех муниципальных образований прошло очередное заседание краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы и совещание по исполнению указов Президента РФ в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Одним из вопросов стала ситуация с погашением задолженности по заработной плате в организациях региона. В качестве положительного примера отмечено, что в сентябре полностью ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Алтайский моторный завод» в размере 9,4 млн. рублей. В ходе предметного обсуждения были определены перспективы погашения задолженностей по заработной плате, сложившихся на конкретных предприятиях. Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова напомнила о необходимости постоянного контроля за исполнением ранее составленных графиков погашения просроченной задолженности, а также принятия мер по недопущению возникновения новых долгов по зарплате.

Кроме того, на совещании были приняты решения, направленные на исполнение указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работников организаций бюджетной сферы и повышение уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста в Алтайском крае.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

По информации Алтайкомсвязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here