Незаконная свалка отходов деревопереработки была ликвидирована в сентябре в Каменском районе. Об этом сообщается на сайте Общественного народного фронта.

«Ликвидация незаконной свалки началась в мае и завершилась в сентябре. Земельный участок площадью 40 тыс. кв. м в настоящее время полностью очищен от отходов и рекультивирован. С трудом представляется, что такие залежи опилок и древесной щепы стали результатом хозяйственной деятельности местного населения. Поэтому мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Огромную свалку еще в марте этого года обозначили на интерактивной карте свалок местные жители. Ликвидировали ее в рамках реализации проекта «Генеральная уборка».

Расположенный неподалеку котлован был полностью заполнен отходами. Многие связывают появление гор щепы и опилок с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины

 

Просьба провести проверки и разобраться со свалкой общественники направили в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Напоминаем, что с февраля 2017 года жители городов и сел региона нанесли на интерактивную карту 110 незаконных свалок, 60 из них ликвидировано.

Фото: onf.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто убирал и за чей счет?Нет ответа. И самое главное — кто устроил свалку (хотя мы это и так знаем) и какое он понес наказание?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here