На территории Каменского района ожидаются туманы, отсутствие осадков, переменная облачность, а к концу недели придет потепление.

По прогнозам синоптиков, ночные температуры в ближайшие дни опустятся до -10 градусов. Днем столбик термометра в дневное время будет держаться на отметке от +3 до +8 градусов.

До 12 октября прогнозируется установление обширного антициклона на территории всего региона с постепенным повышением температуры на 2-3 градуса.

Сильный туман в ночное и утреннее время наблюдаются на территории Каменского района уже не первые сутки. Подписчики группы «Каменские известия» WhatsApp (8-999-400-16-70) высылают фотографии утреннего тумана, способствующего плохой видимости на дорогах.

Справочно: Туман представляет собой то же самое облако, которое мы привыкли видеть в небе. Единственное различие – туман простирается у поверхности земли.

Образуется туман, как правило, рано утром или же по ночам над водоемами и в низинах. Образование тумана связано с холодным потоком воздуха, спускающимся на теплые поверхности воды или суши. Чаще всего туманы образуются осенью – в это время воздух охлаждается значительно быстрее, нежели вода или земля. С наступлением темноты и в тихую погоду над землей в низких местах начинают образовываться тонкие слои тумана. Ночью земля постепенно остывает, что приводит к охлаждению и нижних слоев воздуха. Когда прохладный воздух соприкасается с теплым, образуется туман.

Фото: Денис Колесников, Владимир Штрак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here