Напомним, что с 28 сентября один из городских автобусных маршрутов из-за крайне неудовлетворительного состояния дороги был сокращен на 700 метров. Решительные меры по маршруту предпринял вновь назначенный директор Каменского ПАТП Сергей Кузнецов, наметивший оптимизацию пассажиро-транспортного предприятия. Люди, проживающие в районе, куда больше не ходит автобус, неоднократно обращались в газету с вопросами: как теперь будут добираться до школ и детских садов дети, и как быть людям, работающим в разных частях города?

Жители ул. Ленинградская, Московская, пер. Белинского: «Из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна по ул. Ленинградская отменили маршрут автобуса 4-а до конечной остановки «МСО». Как же так? В этом районе, как и везде, живут люди, не у каждого есть личные автомобили, такси отказываются ехать к нам, а если едут, то берут около 130-150 рублей за вызов. Автобус был единственным транспортным сообщением с городом. Сейчас и его у нас отобрали. Будет ли решена эта проблема?».

Сергей Кузнецов заверил жителей, что транспортное сообщение возобновиться с выпадением снега и установлением устойчивого снежного полотна на дороге. Администрация Каменского района же пообещала в ближайшее время проблему решить.

Валерий БАСМАНОВ, председатель комитета администрации Каменского района по ЖКХ:

«Чтобы капитально отремонтировать этот участок дороги протяженностью 700 метров, необходимо затратить около девяти миллионов рублей. В рамках дорожного фонда изыскать такие средства не получится, мы тогда не будем иметь возможность провести хотя бы ямочный ремонт городских улиц в 2018 году. Сегодня формируется бюджет на следующий год, где мы планируем заложить средства на капитальный ремонт участка улицы Ленинградской, кроме того, сегодня мы пытаемся попасть в краевые программы. В любом случае, решение этого вопроса стоит на контроле главы района. В ближайшее время, до выпадения осадков, мы засыплем ямы и прогрейдируем  дорогу».

Мы будем следить за ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 9 лямов на 700 метров, а что у нас дорожное полотно из золотых материалов делается? Это как 100к на вырубку кустов. У вас там карманы ещё не рвутся по швам? Как налоги вам платить так это обязанность народа, а вот как дороги делать так это «моя хата с краю, я ничего не знаю», красавцы просто. Выборы то не за горами.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here