В Камне-на-Оби было совершено около 20 краж из гаражей, во время которых злоумышленники похищали самые ценные вещи.

Сотрудники полиции МО МВД России «Каменский» задержали преступную группу, которая летом этого года проникала в гаражи каменцев и похищала из них самые ценные вещи: электроинструменты, автомобильные колеса, лодки, горюче-смазочные материалы, тепловентиляторы.

Предварительно установлено, что молодые люди 1984, 1990, 1991, 1996 годов рождения осуществляли грабежи под покровом ночи, взламывали замки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, ночные воры прятали «добычу» на пустырях неподалеку от мест, где совершались преступления, а через несколько дней забирали спрятанные вещи на легковом авто Nissan, принадлежащем одному из задержанных. Похищенные вещи молодые люди продавали в Барнауле и Новосибирске. Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 500 тысяч рублей.

Ночные воры были задержаны сотрудниками полиции во время при очередной попытке вывезти похищенные вещи.

Стражам порядка удалось изъять и вернуть потерпевшим большую часть похищенного. По фактам совершения преступлений возбуждены уголовные дела. Отмечается, что трое из задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

На данный момент полицейские устанавливают причастность злоумышленников к совершению других подобных преступлений.

Фото: Фото: 22.мвд.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here