В преддверии 80-летия Алтайского края в Камне-на-Оби прошел праздничный концерт «Поклон Алтаю»

К полудню в районном Дворце культуры стало шумно. Каменцы и гости из района перед началом мероприятия рассматривали выставку, которая состояла из информационных стендов и нескольких музейных экспонатов. Можно было ознакомиться с историей Алтайского края, рассмотреть макет элеваторного комплекса «Мастодонт», а также познакомиться с творчеством Ивана Пырьева и воочию увидеть усовершенствованную модель кинопроектора «Украина». На подобном проекторе, начиная с 1958 года, воспроизводились фильмы нашего земляка.

Пока одни любовались выставкой, другие проходили в зал и рассаживались на места. О начале праздничного концерта, посвященного юбилею Алтайского края, объявила ведущая Оксана Шавшина. Мероприятие открыли русской народной песней и хороводом участники ансамбля «Сибирянка» из с. Поперечное.

Затем глава Каменского района Федор Найден взял слово для поздравления: «80 лет—это солидная дата. За это время Алтайский край показал высокие темпы развития и это заслуга не только руководителей, но и ваша—жителей края. Сегодня в зале собрались ветераны города и района, которые своим трудом помогали развиваться краю в целом. Всех вас я от души поздравляю с этим замечательным праздником, желаю крепкого сибирского здоровья, счастья, благополучия, удачи».

Глава Каменского района Федор Найден

Также Федор Николаевич вручил Почетную грамоту администрации Алтайского края коллективу ОАО «Каменская птицефабрика» за большой вклад в производство и развитие Алтайского края и в честь 80-летия.

Благодарственное письмо главы района за добросовестный труд и в связи с юбилеем края вручили Наталье Веселкиной, директору ООО «Формула».

На торжественном мероприятии присутствовал депутат АКЗС Алексей Найден. Он не только поблагодарил жителей города и района за добросовестный труд, вклад в развитие края, но и  вручил лучшим работникам различных отраслей и направлений юбилейные медали Алтайского края. Обладателем одной из них является Анатолий Усачев, учитель технологии в лицее № 2. Анатолий Иванович имеет высшее образование и высшую квалификационную категорию, более 40 лет он работает с детьми, является Отличником народного просвещения, теперь в его копилке одной наградой стало больше.

Медалистов поздравил заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края, оркестр русских народных инструментов РДК.

В концертной программе организаторы задействовали не только городских артистов, но и пригласили лучшие творческие коллективы из с. Рыбное, Поперечное, Новоярки, п. Толстовский. Праздником был охвачен весь Каменский район. На сцене выступил атаман хутора Рыбинский Вадим Федорин. Под песни и мелодии Владимира Караблина зал оживился и даже были те, кто не смог удержаться и пустился в пляс. Этно-студия «Сирин» своим пением перенесла зрителей в старорусские времена.

Торжество завершилось музыкальной композицией «Родина—это Алтай» в исполнении Владимира Жаркова.

Алтай считают жемчужиной и гордостью Сибири, а на алтайском языке он звучит как алтын, что значит—золото. Поэтому наш любимый Алтайский край мы вполне можем назвать золотым.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here