Продолжительное время главное место отдыха каменцев пребывало в плачевном состоянии.

Ступени набережной Оби давно выкрошились, на площадках образовались ямы и трещины, на местах бывшей плитки колосилась трава. Общий вид территории, мягко сказать, был шокирующим.

Вопрос о ремонте набережной возникал постоянно, но движений никаких не наблюдалось. Весной текущего года в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О предоставлении и распределении в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)» Алтайскому краю была предоставлена субсидия—Каменскому району выделили 687,5 тыс. руб. Под действие этой программы на территории города попали два объекта—набережная Оби и городской парк культуры. Жители района путем голосования, с большим перевесом голосов, приняли решение благоустроить набережную.

 

Проходило лето… Каменцы терпеливо ждали обновления зоны отдыха, но ничего не происходило.

После нескольких вопросов, которые поступили в редакцию газеты «Каменские известия», ситуация прояснилась и администрация заверила, что ремонт набережной закончится 30 сентября 2017 года.

И вот 20 сентября ремонтные работы начались.

Облагораживанием территории занимается барнаульская фирма «Монолит». Уже завезли песок, щебень. Построена опалубка на ступенях.

Андраник Карапетян, рабочий фирмы, говорит, что если погода не подведет, ремонтные работы будут окончены в срок. «Сейчас производим ремонт ступеней, сначала выровняем их, потом положим плитку. Уже после приступим к ремонту площадок, там работа пойдет быстрее»,—рассказал Андраник.

Валерий Басманов, председатель комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре, дал объяснение, почему ремонт набережной так затянули:

—Барнаульская фирма, выигравшая конкурс, по ряду уважительных причин не вовремя приступила к выполнению строительных работ. Ежедневно комитет по ЖКХ, строительству и архитектуре пытается выстроить конструктивный диалог с руководством компании. На сегодня (20.09.2017 г.) строители начали работу: завезли песок для укладки плитки, пиломатериал для устройства опалубки на ступенях. Администрация настроена серьезно. За невыполнение работ в сроки, будут выставлены штрафные санкции.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. И что на эти 600ттыс. отремонтируют только ступеньки? понятно, что набережную на них не сделать, но для ступенек не много ли?

  2. У работяг даже бетономешалки нет.. как их потом штрафовать, на них последние штаны?

  3. У работяг даже бетономешалки нет.. как их потом штрафовать, на них последние штаны?

  4. Вот и посмотрим ровно через год. Что по этому поводу скажет Валерий Басманов. Почему отвалилась плитка. Размыло кладку итд.

  5. Никак не пойму в чем они месят. Даже корыта нет. Прямо на асфальте что ли?

  6. Радует, что с мёртвой точки двинулись! Появилась надежда )
    Но контроль в т.ч. общественный необходим.
    душа за набережную болит.

  7. Я не думаю, что на таком объекте кто-то посмеит ‘отмывать’,
    скорее всего, то что мы видим на деле — результат закупки.т.е. выиграла та организация,которая смогла предложить наименьшую цену, но (возможно) соответственно пострадает, в какой-то степени, — качество.
    за ходом и качеством выполнения работ подрядчиком и призываю общественность-сми, депутатов, активистов, вести более тчательный общественный контроль, для того, чтобы
    не на ветер бюджетная субсидия была выброшена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here