На прошлой неделе Николай Пахомов, первый секретарь Каменского горкома КПРФ, вручил орден «За заслуги перед партией» 98-летнему жителю Камня-на-Оби, ветерану ВОВ Александру Борисову.

Александр Григорьевич родился в 1919 году, его малая Родина—с. Сосновка Саратовской области. После школы  поступил в ФЗУ завода «Большевик», где получил специальность электромонтера.

В 18 лет Александра Борисова призвали в армию и его родным домом стал Тихоокеанский флот. С 1939 по 1945 годы являлся начальником электростанции, инструктором инженерно-аэродромного батальона ВВС. Долгое время был парторгом и закончил курсы по подготовке политсостава. До 1957 года пребывал в должности заместителя командира по политчасти батальона.

После окончания его службы семья перебралась в г. Камень-на-Оби, с 1958 по 1962 годы  Александр Григорьевич работал инструктором орготдела горкома КПСС, следующие 5 лет являлся директором горпищекомбината.

Был он и начальником штаба гражданской обороны горисполкома, заведующим отделом культуры в той же организации, за его плечами несколько лет работы в должности председателя парткомиссии ГК КПСС и коменданта горкома.

Послужной список очень большой, сейчас Александр Григорьевич отдыхает, рядом с ним всегда находится дочь Нина. В гости часто забегают внуки и не забывают правнуки. По словам Александра Борисова, жизнь у него насыщенная и интересная. В его планах пережить 100-летний юбилей и увидеть, как жизнь в стране меняется к лучшему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here