Интернет-приемная: почему некоторым предпринимателям (например, Андрею Караваеву) позволено захламлять огромные участки земли?

0
12

Жители города: хочется спросить, почему некоторым предпринимателям (например, Андрею Караваеву) позволено захламлять огромные участки земли?

Валерий БАСМАНОВ, председатель комитета администрации района по ЖКХ:

—Простой житель с зарплатой в восемь-десять тысяч старается навести порядок, не дожидаясь наказания рублем. Ведь, как гласит пословица, не тому должно быть стыдно, кто в бедности живет, а тому, кто порядка не знает. Другое дело с людьми богатыми. Средний штраф в пятьсот рублей им не страшен. Так, продолжительное время члены административной комиссии выезжают на улицу Сельскохозяйственную, где несколько лет на муниципальной земле (не оплачивая в бюджет района ни копейки за аренду участка,—прим. ред.) разбросаны горы строительных отходов небезызвестного в городе предпринимателя Андрея Караваева. Его хлебопекарное предприятие огорожено бетонным забором. Фермер постоянно облагораживает территорию, а весь мусор от строительства выбрасывает за забор. С каждым годом площадь несанкционированной свалки увеличивается. Туда же он перевез приобретенное несколько лет назад здание Центра детского творчества. Оставшийся после разбора ЦДТ на Ленина пустырь так бы и дальше зарастал бурьяном, если бы не вмешалась местная власть—настояли, чтобы окосил территорию и поставил забор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here