Организовать доброе дело помог номинант премии «Престиж»

Теперь ребятишки из каменского детдома ходят с модными стрижками. Красоту им наводят местные парикмахеры — они по очереди приезжают к детворе раз в месяц. За свою работу, которая в общем-то стоит недешево, они не берут ни копейки!

Идея бесплатно стричь сирот пришла мастеру Светлане Силантьевой.

— Психолог детского дома мне рассказала, что ребят подстригают сотрудники учреждения. И на это выделяют небольшие деньги. Я подумала: а ведь у нас столько мастеров в городе, почему бы не организовать волонтерское движение!?

Помощи Светлана попросила у постоянного клиента – Александра Исаева. Он человек в городе известный – прославился добрым делом. Мужчина пару лет назад организовал бесплатную доставку ребятишек в школу на рабочем микроавтобусе. За что был отмечен в номинации «Доброе сердце» премии «Престиж» (ее учредитель – «Сибирская медиагруппа»). Конечно же, Александр не смог отказаться.

— Я с удовольствием взялся. Светлане некогда, клиентов много, а я на пенсии. Объехал парикмахерские, со всеми поговорил. Кто-то отказался, кто-то согласился. В целом все одобрили идею, — рассказывает Александр Леонидович.

парикмахеры в Камне-на-Оби

Так и продолжилась цепочка добра. В детдоме выделили уголок для работы в хозпомещении, повесили зеркало. Не салон красоты, конечно, но вполне терпимо. Два мастера – мужской и женский (иногда универсалы) – за день подстригают около 40 человек. На это уходит порядка пяти часов в день.

— Я первая поехала и расплакалась. Дети интересные, хорошие, много вопросов задают, о себе рассказывают — что любят, каким видом спорта занимаются. Столько эмоций, столько тепла отдают, когда обнимают, провожают, — делится Светлана.

По ее словам, девчонки в основном просят челки и кончики волос подстричь, а мальчишки желают модные прически, с «рисунками».

— И дети, на мой взгляд, сразу начали отличаться друг от друга, появилась индивидуальность. Раньше-то все были подстрижены одинаково, — отмечает мастер.

А с 1 сентября в городе вновь возобновит работу «добрый» микроавтобус. Несмотря на то, что Александр Исаев на пенсии, его дело продолжают другие водители.

По информации https://www.alt.kp.ru. Фото из личного архива героя(ев) публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here