23 июля в Камне-на-Оби в районе «старинки» произошел пожар

Горел деревянный дом, хозяйки с двумя ребятишками по счастливой случайности в этот момент не было дома. От угарного газа погибли лишь домашние животные.

Как следует из заключения пожарных, дом подожгли. В настоящее время проходит следствие по факту поджога. Пострадавшая от пожара молодая женщина вынуждена ночевать у знакомых неподалеку от изувеченного огнем жилища, ведь в нем еще осталась закопченная дымом мебель и кое-какие вещи. Детей погорелицы на время приютила у себя бабушка.

пожар на ул. Гоголя

Корреспонденты газеты «Каменские известия» побывали на месте пожара, из-за которого семья фактически осталась без крыши над головой.

Старый бревенчатый дом Юлия приобрела пять лет назад, воспользовавшись средствами материнского капитала. С соседями жила мирно. Каково же было удивление молодой женщины, когда ночью ей позвонила взволнованная соседка и сообщила, что ее дом горит. Не медля ни минуты, Юля приехала домой и вызвала пожарных.

пожар на ул. Гоголя

«Мне бы хотелось через газету поблагодарить пожарных, которые прибыли к нам через четыре минуты после вызова, — говорит женщина, — я до сих пор не могу понять, кто мог совершить поджог. С соседями живем хорошо. За пять лет обустроились. Не могу прийти в себя», — с дрожью в голосе говорит Юля, перешагивая через черные обломки мебели и битую посуду.

пожар на ул. Гоголя

Вместе с хозяйкой заходим во двор. На земле валяется растрескавшийся шифер, который под воздействием высокой температуры взрывался и разлетался на мелкие осколки. На пороге веранды оплавившийся пылесос, через закопченные окна практически не проникает дневной свет. Веранда, с которой начался пожар, выгорела почти полностью. В детской комнате отошли от стены потемневшие обои, в зале оплавилась потолочная плитка и выключатели на стенах, лишь каким-то чудом продолжают тикать настенные часы, искореженные огненной стихией. Даже листья соседской ранетки от огня пожухли и пожелтели.

пожар на ул. Гоголя

Юлия недавно рассталась с мужем, на его помощь не расчитывает. Работает продавцом. Зарплату получает небольшую, а на носу первое сентября – 9-летняя дочка и 6-летний сынишка, несмотря ни на что, должны пойти в школу. Да только у молодой мамы голова сейчас болит об одном – как до зимы восстановить жилье, ведь крыша дома наполовину раскрыта и во всех комнатах необходимо делать капитальный ремонт.

пожар на ул. Гоголя

За помощью погорелица обратилась в Управление социальной защиты населения и записалась на прием к главе Каменского района Федору Найдену. От соцзащиты будет выделена материальная помощь в размере 3 тысячи рублей. А из администрации района к Юле направили комиссию, обещали помочь стройматериалами и предоставить временное жилье.

пожар на ул. Гоголя

Во всей этой истории вызывает недоумение один вопрос – кому понадобилось поджигать дом, где проживает семья? На этот вопрос ответит следствие.

пожар на ул. Гоголя

Газета «Каменские известия» обращается к неравнодушным горожанам с просьбой помочь молодой маме. Лишний рулон обоев или баночка краски могут значительно облегчить работы по восстановлению дома, ведь зима не за горами и справиться с последствиями пожара самостоятельно Юле не под силу.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Оказать материальную помощь погорельцам можно, связавшись с редакцией газеты по телефону 8 (385-84) 2-33-66.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here