2 августа — День воздушно-десантных войск.

С самого утра на улицах Камня-на-Оби можно встретить людей в голубых беретах. Небольшие колонны автомобилей с флагами ВДВ скоро соберутся в одном месте, чтобы проследовать по городу и завершить автопробег на Мемориале Славы. В этот день большая и дружная семья десантников Камня-на-Оби встретится вместе, ведь этого праздника они ждали год.

День ВДВ в Камне-на-Оби

Гостями нашей редакции в этот день стали отважные мужчины, для которых служба в воздушно-десантных войсках — самое незабываемое впечатление в жизни, ведь бывших вдв-шников не бывает.

День ВДВ в Камне-на-Оби
Евгений Селиверстов, Леонид Уколов, Олег Степанов — для них День ВДВ один из самых значимых в жизни

«Я служил в Югославии, — рассказывает Олег Степанов, — принимал участие в миротворческих операциях, за что и получил награду. Я хорошо помню, как нас воспринимали иностранцы — американцы боялись и восхищались, французы падали в обморок.

День ВДВ в Камне-на-Оби
Олег Степанов пришел на Мемориал Славы вместе с супругой

На показательном выступлении в Югославии один из парней неудачно разбил бутылку об голову, из рассеченной кожи потекла кровь, стекая по голому торсу, но это никого из наших не смутило, мы продолжили выступление. После того, как бойца побили деревянными палками, он подошел к двум емкостям — в одной была соль, в другой лягушка. Обмакнув лягушку в соль, он откусил ей голову. Зрители охнули, одна француженка упала в обморок».

«Сила духа, сила воли, закалка характера — вот основные качества десантника, — поддерживает товарища Леонид Уколов, ветеран Российского флота, — я родился в маленьком селе посреди степи и все детство мечтал попасть в ВДВ. Мечта сбылась и теперь я член большого братства. Около 100 десантников соберется сегодня в нашем городе в честь праздника. 2 августа мы все сливаемся в одну большую дружную семью».

День ВДВ в Камне-на-Оби

«По сути, десантные войска — это мини-армия, — говорит Евгений Селиверстов, — в ВДВ есть свои саперы, разведчики, связисты. Наша задача выполнять самые сложные и опасные операции. Во время военных действий десантника забрасывают в тыл врага, он обязан думать «иначе». Главный козырь — внезапность. Главное качество — бесстрашие, ведь не зря воздушно-десантные войска России знают и боятся во всем мире».

День ВДВ в Камне-на-Оби
Евгений Селиверстов с детства мечтал служить в ВДВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here