Несовершеннолетний житель Каменского района был направлен в спецшколу за кражу телевизора

0
815

В январе 2017 года 16-летний житель поселка Октябрьский в ночное время проник в дом знакомого, воспользовавшись тем, что хозяина на тот момент не было дома. Парень хорошо знал потерпевшего, но это не помешало ему совершить кражу телевизора, а затем продать его за 1000 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что помимо кражи с проникновением в жилище, молодой человек в феврале 2017 года был осужден к условному сроку за совершение трех угонов автомобилей.

Кроме этого, парень долгое время состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и характеризовался неудовлетворительно со стороны уголовно-исполнительной инспекции.

Суд учел условия воспитания несовершеннолетнего. Его воспитанием занималась родная тетя, а мать проживает в Республике Казахстан. Отец, хоть и живет с ним в одном поселке, воспитанием сына не занимается.

Контролировать поведения подростка тетя оказалась не способна.

Несовершеннолетнему за совершение кражи назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. В целях исправления, в связи с отсутствием надлежащего контроля за его поведением со стороны родителей, суд решил, что он нуждается в особых условиях воспитания, требующих специального педагогического подхода. Несовершеннолетний направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения 18-летнего возраста.

Материал подготовлен при содействии заместителя Каменского межрайонного прокурора Андрея СУХОДЕЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here