20 июля в Камне-на-Оби в рамках акции «Сигнал жизни» прошла установка дымовой пожарной сигнализации в двух многодетных семьях.

Организатором акции стало Правительство Алтайского края. Представители Госпожнадзора, ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество) и администрации Каменского района посетили в этот день две семьи. В семье Тараховых и Швагерус были установлены современные пожарные извещатели.

"Сигнал жизни"

«Мы произвели монтаж сигнализации в местах, где существует наибольшая вероятность возникновения очага возгорания, —  рассказал Константин Афанасьев, старший дознаватель отделения дознания — госинспектор по пожарному надзору ТО НД и ПР № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю, — и если раньше в рамках программы мы устанавливали сигнализацию с местным оповещением, то в этот раз закуплено современное оборудование со встроенным модулем GSM. При сработке извещателя, сигнал поступает на мобильный телефон хозяина дома и в ЕДДС».

"Сигнал жизни"

Стоит отметить, датчик сигнализации срабатывает при первом появлении дыма. Высокочастотный звук, который он издает, предупредит об опасности. Кроме того, устройство передает информацию о возгорании на шесть номера телефонов любых операторов связи.

"Сигнал жизни"

Константин Викторович напомнил, что в рамках акции «Сигнал жизни» многодетные семьи Каменского района могут обратиться с заявлением на установку пожарной сигнализации в органы социальной защиты населения.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here