Совсем недавно в нашем городе открылся новый фитнес-клуб с романтичным названием «I-талия».

Его задача — оздоровление. Так ли это? Мы решили убедиться.

НА ЗДОРОВЬЕ!

В будний день мы приехали в клуб, где встретились с его создателями. Ими оказались совладельцы фирмы «Партнер», крепко «стоящей на ногах» уже не первый год на рынке недвижимости—Ольга Уфимцева и Татьяна Эмих.

Идея создания исходила из потребности: что называется, «испытано на себе». Желая поддерживать себя в хорошей форме, женщины неоднократно записывались в разные фитнес-группы, существующие в нашем городе. И пришли к выводу, что нагрузки в них не соизмеримы с возрастом, общим состоянием. Тренировки больше похожи на изнурительное самоистязание, нежели на занятия, укрепляющие здоровье. Стало очевидным, что «за бортом» оказались женщины в возрасте 35+.

фитнес-клуб "Италия"

Изначально планировалось открыть некий клуб, где будут работать группы здоровья для женщин, с учетом их возраста. Купили здание, в котором оборудовали зал с кардиотренажерами, позволяющими ограничивать нагрузку. Пригласили квалифицированных тренеров для групповых занятий. Для молодежи в возрасте до 35 лет проводится «Body sculpt»—так называемая интервальная силовая тренировка, позволяющая «подтянуть» тело и уменьшить жировую прослойку. Здесь же проводится «Стретчинг» (растяжка)—особый вид аэробики, направленный на растяжку мышц тела, развитие гибкости и эластичности. Этим можно заниматься в любом возрасте, независимо от имеющегося уровня подготовки. Группу женщин «35+» будет вести тренер с опытом работы в легкой атлетике, пройдя соответствующую подготовку. Уже в ходе работы первой группы было решено создать еще одну: «55+». Ведь многие пенсионеры имеют огромное желание заниматься спортом. Для этой категории граждан в клубе установлены льготные цены на услуги.

фитнес-клуб "Италия"

—Конечная цель нашего проекта,—говорит Ольга Уфимцева,—это оздоровление людей. Не надо лечить недуги, нужно поддерживать свой организм. Инвестировав денежные средства в этот клуб, хотим, чтобы люди могли ухаживать за собой. Мы не жалуемся, что плохо живется, мы создаем то, чего у нас нет.

ЭТО НЕ САЛОН КРАСОТЫ

В здании, в котором расположился нынешний фитнес-клуб «I-талия», когда-то был салон красоты. Женщины могли здесь же сделать прическу, маникюр. Из тех услуг, которые оказывались ранее, новые владельцы оставили лишь солярий да фитобочку, то есть все, что способствует укреплению здоровья. Надо ли говорить о пользе летнего загара? А когда нет возможности понежиться под лучами яркого солнца естественным путем, на помощь приходит солярий. Кроме эстетического удовольствия в виде приятного ровного загара, у человека активизируется выработка витамина Д. С момента открытия солярий пользуется огромной популярностью.

фитнес-клуб "Италия"

Прежде, чем начать использовать фитобочку, сотрудники фитнес-клуба испытали ее благотворное воздействие на себе. Ее явное преимущество перед сауной—это многостороннее действие целебного пара на весь организм за исключением головы. Сеанс в фитобочке позволяет открыть и очистить поры, расширить кровеносные сосуды, улучшить кровообращение и т. д. Специально для этой процедуры в Горном Алтае были закуплены фитосборы, в том числе и пантовый, за которым люди едут за тысячи километров.

фитнес-клуб "Италия"

Уникальным приобретением на сегодня является инфракрасная сауна. Инфракрасное излучение прогревает в ней не воздух, а непосредственно человеческое тело, т. е. способ передачи тепла—волновой. Она снимает усталость, выводит токсины и шлаки, повышает иммунитет, усиливает кровоток и обменные процессы во всех тканях и многое другое. Инфракрасные сауны пользуются огромной популярностью. В Камне-на-Оби она появилась впервые. И первыми ее по достоинству оценили спортсмены. Кроме того, кабина сауны была сооружена со вставками гималайской соли, это позволяет получить эффект посещения соляной пещеры.

фитнес-клуб "Италия"фитнес-клуб "Италия"

Два администратора следят за тем, чтобы все процедуры были выполнены правильно, выдержаны по времени. А после посещения сауны или фитобочки обязательно предложат попить фиточай.

В ПЕРСПЕКТИВЕ

Вскоре в клубе откроется массажный кабинет, в котором будут работать профессиональные массажисты. Так как совсем неохваченной оказалась мужская половина населения, в проекте открытие еще одного тренажерного зала с силовым оборудованием. На втором этаже здания планируется открыть детский центр, где дети с 1 по 4 класс смогли бы проводить время до вечера, пока родители находятся на работе. Под присмотром педагогов  они могли бы делать домашнее задание, после чего найти себе занятие по душе, или просто поиграть, порезвиться на площадке перед центром. Это только в планах, а пока фитнес-клуб распахнул свои двери для взрослых.

фитнес-клуб "Италия"

—Наш бизнес построен не на кратковременном получении денежных средств,—в конце нашей встречи сказала Ольга Павловна,—а на долгосрочном оказании услуг. Нам важно, чтобы человек, придя сюда хотя бы раз, пришел еще и еще. А мы будем развиваться, приобретать новое оборудование, привлекать квалифицированные кадры.

фитнес-клуб "Италия"

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

P.S. Брендом для фитнес-клуба стало его название. Как оказалось, над ним думали очень долго. В сети Интернет был объявлен конкурс. Множество вариантов присылали люди из разных городов. Но самой креативной, по мнению Ольги Павловны и Татьяны Робертовны, оказалась идея девушки из г. Курск, которая предложила в слове «Италия» разделить буквы «И» и «Т» силуэтом девушки, тем самым придавая совершенно иной смысл этому слову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here