С 1 по 4 июля на базе школы № 3 прошли сборы под руководством технического директора школы России по каратэ киокушинкай Владимира Бакатова.

В последний день сборов была запланирована аттестация, 41 человек был допущен до сдачи экзамена на пояс. Ребята из Камня-на-Оби, Панкрушихи, Подойниково, Степного, Хабаров и поселка Коротояк собрались вместе, чтобы не только тренировать дух и тело, но и поделиться опытом по освоению стиля киокушинкай. Кроме технической части экзамена, где оценивается физическая подготовка, была и письменная. В нее вошли вопросы о создателе стиля, когда проходили значимые чемпионаты Мира, вопросы по терминологии и клятва киокушинкай.

каратэ сборы
Сенсей Виталий Порошенко: «На экзамене проигрыш не допускается»

По словам сенсея Виталия Порошенко, на экзамене проигрыш не допускается. Сдал позиции—пояса не видать. «В этот раз из-за плохих погодных условий мы не стали выезжать на турбазу во время сборов, и поэтому ночные тренировки не состоялись»,—рассказал Виталий Станиславович.

Перед тем, как ребятам приступить ко второй части экзамена, перед поединками нам выпал счастливый случай поговорить с Владимиром Бакатовым.

каратэ сборы
Директор школы России по каратэ киокушинкай Владимир Бакатов

—Владимир Васильевич, что вы можете сказать о подготовке наших каратистов?

—Я всегда хорошо отзываюсь о ребятах, которые выбрали путь киокушинкай. Сегодня у Виталия Станиславовича проблемы, как и у всех, связанные с «омоложением» каратистов. Состав, в основном, очень молодой, 10-15 лет, есть и старше, но их единицы. Ребята, отучившись 9-11 классов, уезжают из города, тем самым мы теряем хороших бойцов. Невозможно провести экзамены в том виде, в котором они должны быть, необходимо подстраиваться под молодое поколение. Но, несмотря на это, подготовка на высоком уровне. В этом году решили ввести в экзамен и письменную часть.

каратэ сборы

После аттестации каратисты продолжат тренироваться с удвоенной силой, так как 4 октября каменские киокушинкаисты приглашены в г. Новосибирск на совместные сборы с тремя японскими делегациями. Удачи!

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here