На берегу оз. Рица 18 июня стояли человек 30. И только Максим Овчаров нырнул и спас утопающего.

В то жаркое воскресенье Максим с женой и маленькой дочкой отдыхали на Рице.

—Подбежал пацан,—поясняет молодой человек,—закричал: «Помогите, человек тонет!». Я в машину и, не жалея «ходовки», рванул на другой берег. Подлетел, только тапки скинул и нырнул. Глаза открыл, а там зеленая вода, ничего не видать. Нащупал тело на дне, а воздуха не хватило. Вынырнул, глотнул воздуха и вниз. Сразу нашел и вытащил наверх. Парень не дышал. Я взял его под грудь, надавил, чтобы вода из легких вышла. Я работаю в Северных сетях, ежегодно проходим и сдаем технику безопасности. Его брат стал делать искусственное дыхание. Когда «скорая» приехала, он уже сам дышал и пришел в сознание. Оказывается, человек не умел плавать, просто зашел в воду и его вглубь затянуло. Ну сейчас уже у парня все хорошо. Жив, здоров.

О себе Максим рассказал, что родился он в Камне, учился в ПУ-85 на телерадиомеханика. Отец—водитель и сын пошел по его стопам. Десять лет отработал в Новосибирске на КамАЗе. Потом вернулся в Камень, устроился электромонтером в Северные сети. Подрастает в семье Овчаровых трехгодовалая дочурка. В общем, вроде бы, все как у всех. Но, как сказала жена Максима, характер у мужа такой, что никогда не оставит человека в беде, не задумываясь, бросится на помощь.

Вот и подумаешь, не окажись в этот момент Максима Овчарова рядом, вряд ли эта история о спасении имела бы счастливый конец.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here