28 июня в редакцию газеты «Каменские известия» пришла необычная гостья в ярком платье. Весь вечер мама-рукодельница шила причудливый наряд для полуторогодовалой Софьи, которая стала победительницей конкурса, проводимого на сайте «Известий».

награждение парад колясок

Напомним, что после парада колясок, который прошел на набережной Оби в День города, мы объявили голосование. Участие в нем принимали пять семей, каждая из которых проявила творчество и изобретательность при изготовлении новых, сказочных моделей колясок для своих малышей.

парад колясок Камень-на-Оби
Парад колясок проходил в Камне-на-Оби 12 июня

Голосование было открытым, любой желающий мог отдать свой голос за понравившуюся семью. Читатели сайта голосовали, оставляли комментарии и теплые слова в адрес участников парада.

И вот, 26 июня мы подвели итоги. Безусловными лидерами и народными любимцами стала семья Грищенко, воплотившая в чудесную коляску сказку «Гуси-Лебеди».

парад колясок Камень-на-Оби

«Наша Соня очень любит «читать», — рассказала мама Екатерина Грищенко, — часами она может листать книжки с картинками. Детские сказки и вдохновили нас на сказочный образ. Выбирали сказку, чтобы каждому по роли досталось. Потом 3 дня я делала печку из картонной коробки от стиральной машины. Раскрашивать печь помогла нам бабушка».

Бабушка мылышки Сони Светлана Фролова тоже пришла на награждение. Она работает педагогом в школе № 9.

награждение Парад колясок

Семья участвует в параде колясок уже второй год. Кроме того, в 2015 году Грищенко поздравляли сотрудники ЗАГСа — Соня стала пятисотым новорожденным в Камне-на-Оби. О параде колясок семья впервые узнала из газеты «Каменские известия» и вот уже второй год они участвуют в необычном конкурсе, ставшим доброй городской традицией.

Мы вручили Соне игрушку — говорящего сенсорного попугая. Теперь девочка сможет не только «читать» сказки, но и слушать их. А сказочную печку семья Сони передала в центральную детскую библиотеку с надеждой, что ее сотрудники организуют в библиотеке «Уголок русской сказки».

награждение Парад колясок

На прощание Светлана Фролова сказала нам, что всей семьей они являются постоянными читателями сайта «Каменских известий», не пропускают ни одной новости и даже подписку оформили на печатную версию газеты.

награждение Парад колясок

А мы и дальше будем стараться радовать наших читателей и подписчиков красочными фоторепортажами, оперативными новостями, дарить призы и придумывать новые конкурсы и розыгрыши.

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. От всей души хочу Вас поблагодарить за создание такого замечательного конкурса, особенно за творческую идею, где можно прочитать истории участников. Было таким неожиданным продолжением парада колясок — это голосование на сайте газеты, а еще более неожиданным это победа в этом голосовании. Считаю, что всеми участниками была проделана колоссальная работа! Всем спасибо! За радость быть в одном строю с талантливыми людьми!

    0
  2. От всей души хочу Вас поблагодарить за создание такого замечательного конкурса, особенно за творческую идею, где можно прочитать истории участников. Было таким неожиданным продолжением парада колясок — это голосование на сайте газеты, а еще более неожиданным это победа в этом голосовании. Считаю, что всеми участниками была проделана колоссальная работа! Всем спасибо! За радость быть в одном строю с талантливыми людьми!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here