Вот уже седьмой год подряд каменские мамы и папы признаются в любви своим малышам, участвуя в ставшем уже традиционным параде колясок. И этот год не стал исключением.

Пять семей приняли участие в очередном конкурсе, представив шесть экипажей. Многие из них демонстрировали свои чудо-коляски в параде уже не первый год.

Первыми представили свою команду семья Шлимонис—мама Ирина, сын Данил и дочь Алина. Они продемонстрировали сразу две коляски. Малышу Данилу мама соорудила настоящий трактор. На его изготовление ушел целый месяц. Эта чудо-техника была представлена в номинации «Бэбимобиль». А вот пятилетняя Алина уже дважды участвовала в этом конкурсе раньше. И впервые она вышла со своим братом, но со своей коляской в номинации «Ожившая сказка». Ее веломобиль был украшен, словно корзина с угощением для бабушки из сказки «Красная шапочка».

голосование "Парад колясок"

парад колясок Камень-на-Оби
Алина Шлимонис со своей собственной коляской в номинации «Ожившая сказка»

Семью Морозовых поклонники конкурса могли видеть в прошлом году с коляской «Цыпутенок». Тогда главному герою—Ивану был лишь год. В этот раз они «оживили» сказку «Дед Мазай и зайцы». С ролью Деда Мазая прекрасно справился дед Сергей. А мама Аня вместе с сынишкой сыграли зайчиков.

голосование "Парад колясок"

В номинации «Кручу, куда хочу» выступила семья Буч: мама Анна, папа Виктор и сыновья Андрей и Алексей. Младший сын в свои 2,5 года уже имеет большой стаж. Впервые он выехал на парад в коляске «Божья коровка». Затем был цыпленком в яйце. И вот теперь он добрый доктор Айболит, которого на себе вез синий кит.

голосование "Парад колясок"

Следующие участники—Екатерина Грищенко с дочерью Софьей. У них тоже есть небольшой опыт прошлого года—коляска «Конфетти». В этот раз они за основу взяли сказку «Гуси-Лебеди», где в роли Машеньки была Софья. Маме досталась Яблонька, тете Кристине—Реченька. Печку рисовали всем миром несколько дней.

голосование "Парад колясок"

Немного опоздала на праздник, но все же прошла свой круг почета семья Шойхет. Анастасия с дочерью Софьей и сыном Давидом «промчались» на колеснице. Анастасия призналась, что для осуществления задуманного ей пришлось обежать все строительные магазины в городе. В ход пошли и пеноплекс, и кабельные держатели, и многое другое. Резвых лошадей, запряженных в колесницу, помогали расписывать художники.

голосование "Парад колясок"

Итоги конкурса подвела председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Каменского района Лариса Кабашова: в этом году все пять участников были награждены дипломами победителей, ценными призами и специальными сертификатами от партнера конкурса детского центра «Непоседы».

парад колясок Камень-на-Оби

Но на этом конкурс семей не закончен: мы предлагаем нашим уважаемым читателям принять участие в голосовании на сайте нашей газеты. Победители конкурса получат призы от «Каменских известий».

Условия голосования: каждой семье, принимавшей участие в конкурсе, будет присвоен порядковый номер:

№ 1 семья Шлимонис — «Бэбимобиль»;

№ 2 семья Морозовых — «Дед Мазай и зайцы»;

№ 3 семья Буч — «Кручу, куда хочу» ;

№ 4 семья Грищенко — «Гуси-лебеди»;

№ 5 семья Шойхет — «Сказочная колесница». 

Уважаемые читатели сайта, чтобы отдать свой голос полюбившейся семье, пишите в комментариях номер наиболее понравившейся коляски. Голосование будет проходить с 14 по 26 июня. Победитель будет приглашен для награждения в редакцию газеты «Каменские известия».

Предлагаем посмотреть фоторепортаж с мероприятия:

Лада РУДЫХ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

129 КОММЕНТАРИИ

  1. Я голосую за № 4. Молодцы девочки! Главная героиня Софьюшка сидевшая в печке была просто не отразима!!! Я получила не забываемый заряд позитива.

    0
  2. Голосую за номер 4!!!Самая оригинальная и позитивная идея!Молодцы!

    0
  3. Голосую на №4
    Очень классно, весело. Какая классная девочка)

    0
  4. Голосую за номер 4!!!Самая оригинальная и позитивная идея!Молодцы!

    0
  5. Очень замечательно, все молодцы, все старались.
    Свой голос я отдам №4

    0
  6. Россия, а значит традиции наши и культура наша ПЕЧКА И МАТРЕШКА Отдаю свой голос за № 4

    0
  7. голосую за номер 4 Креативненько. Интересненько, а где же еще дети и их родители всего пять семей?????

    0
  8. Конечно №4! В тему! Художественное оформление — супер! МОЛОДЦЫ!

    0
  9. Номер 3. Очень лаконичный и яркий образ доктора Айболита на синем ките. Все сделано аккуратно и зрелищно.Молодцы!

    0
  10. Конечно №4! В тему! Художественное оформление — супер! МОЛОДЦЫ!

    0
  11. Мой голос за N.4 — Семья Грищенко. очень патриотично в День России обратится к русской культуре, народным сказкам. Браво! Молодцы!

    0
  12. Очень понравилась идея оформления коляски печкой. Голосую за № 4. Семья Грищенко, вы молодцы! Девчушка — лапушка такая!

    0
  13. Семья Шойхет) Классная семья — и Анастасия, и Сонечка, и Давид)

    0
  14. Мне все понравились. Но голос я отдам за № 4. Порадовали и настроение подняли. Спасибо девочки!

    0
  15. № 4. Молодцы, очень сказочный образ, хороши и Машенька и печка

    0
  16. Мой голос за коляску №4. Уж очень замечательная героиня Машенька.

    0
  17. Поддерживаю сказочный образ коляски №4. Герои сказки «»Гуси лебеди порадовали нас своими костюмами.

    0
  18. За Машеньку из Гуси-Лебеди ( № 4), такая сестренка обязательно спасет братика!!!!!!!!!

    0
  19. Я голосую за № 4 , классно придумано, и костюмы и печка , а главное девчушка в печке!!!!!!!!! Красавица, настоящая русская Машенька!!!!!!!!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here